MOELLEUX AU CHOCOLAT

moelleux chocolat

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Cuisson : 1 h 30 min
Temps total : 1 h 50 min

Pour : 6 personnes

50 g de farine

100 g de chocolat noir

100 g de beurre

150 g de caramel beurre salé

2 œufs entiers

2 jaunes d'œufs

140 g de sucre glace

Etapes de recette

  1. Cassez le chocolat en morceaux, faites fondre 6 minutes au Cuiseur Vapeur. Quand le chocolat est bien mou, ajoutez le beurre coupé en petits morceaux, le café, le sucre. Tournez jusqu'à ce que ce dernier soit parfaitement dissous.

    100 g de chocolat noir

    150 g de caramel beurre salé

  2. Fouettez les œufs entiers avec la farine et la levure jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Incorporez alors le chocolat en mince filet.

    50 g de farine

    100 g de chocolat noir

    2 œufs entiers

  3. Versez la préparation dans deux petits moules à cake beurrés et farinés. Attention, les gâteaux gonflent beaucoup à la cuisson. Versez 1 L d'eau dans le réservoir du Cuiseur Vapeur.
  4. Posez les moules dans les paniers vapeur, couvez d'une feuille de papier d'aluminium, mettez le couvercle, faites cuire 1 heure 30 en surveillant régulièrement le niveau d'eau.
  5. Vérifiez la cuisson des gâteaux : la pointe d'un couteau doit ressortir sèche.
    Laissez tiédir avant de démouler.
  6. Versez la crème anglaise en saucière. Servez le cake en tranches, décorez de framboises et accompagnez de crème anglaise.

Moelleux au chocolat

1
Cassez le chocolat en morceaux, faites fondre 6 minutes au Cuiseur Vapeur. Quand le chocolat est bien mou, ajoutez le beurre coupé en petits morceaux, le café, le sucre. Tournez jusqu'à ce que ce dernier soit parfaitement dissous.

100 g de chocolat noir

150 g de caramel beurre salé

2
Fouettez les œufs entiers avec la farine et la levure jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Incorporez alors le chocolat en mince filet.

50 g de farine

100 g de chocolat noir

2 œufs entiers

3
Versez la préparation dans deux petits moules à cake beurrés et farinés. Attention, les gâteaux gonflent beaucoup à la cuisson. Versez 1 L d'eau dans le réservoir du Cuiseur Vapeur.
4
Posez les moules dans les paniers vapeur, couvez d'une feuille de papier d'aluminium, mettez le couvercle, faites cuire 1 heure 30 en surveillant régulièrement le niveau d'eau.
5
Vérifiez la cuisson des gâteaux : la pointe d'un couteau doit ressortir sèche.
Laissez tiédir avant de démouler.
6
Versez la crème anglaise en saucière. Servez le cake en tranches, décorez de framboises et accompagnez de crème anglaise.

1 Commentaire(s)

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| 07-11-2013 03:29Très moelleux