MOELLEUX AU CHOCOLAT

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Cuisson : 1 h 30 min
Temps total : 1 h 50 min

6 personnes

300 g de chocolat noir à cuire

100 g de sucre en poudre

250 g de beurre + 1 noix

1 c.c. de levure chimique

1 barquette de framboises

1 petite tasse de café bien fort

6 oeufs

50 g de farine + 1 c.s.

25 cl de crème anglaise

Etapes de recette

  1. Cassez le chocolat en morceaux, faites fondre 6 minutes au Cuiseur Vapeur. Quand le chocolat est bien mou, ajoutez le beurre coupé en petits morceaux, le café, le sucre. Tournez jusqu'à ce que ce dernier soit parfaitement dissous. 
  2. Fouettez les oeufs entiers avec la farine et la levure jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Incorporez alors le chocolat en mince filet. 
  3. Versez la préparation dans deux petits moules à cake beurrés et farinés. Attention les gâteaux gonflent beaucoup à la cuisson. Versez un litre d'eau dans le réservoir du Cuiseur Vapeur. Posez les moules dans les paniers vapeur, couvez d'une feuille de papier d'aluminium, mettez le couvercle, cuire 1 heure 30 en surveillant régulièrement le niveau d'eau. 
  4. Vérifiez la cuisson des gâteaux: la pointe d'un couteau doit ressortir sèche. Laissez tiédir avant de démouler.
  5. Versez la crème anglaise en saucière. Servez le cake en tranches, décorez de framboises et accompagnez de crème anglaise.

Moelleux au chocolat

1
Cassez le chocolat en morceaux, faites fondre 6 minutes au Cuiseur Vapeur. Quand le chocolat est bien mou, ajoutez le beurre coupé en petits morceaux, le café, le sucre. Tournez jusqu'à ce que ce dernier soit parfaitement dissous. 
2
Fouettez les oeufs entiers avec la farine et la levure jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Incorporez alors le chocolat en mince filet. 
3
Versez la préparation dans deux petits moules à cake beurrés et farinés. Attention les gâteaux gonflent beaucoup à la cuisson. Versez un litre d'eau dans le réservoir du Cuiseur Vapeur. Posez les moules dans les paniers vapeur, couvez d'une feuille de papier d'aluminium, mettez le couvercle, cuire 1 heure 30 en surveillant régulièrement le niveau d'eau. 
4
Vérifiez la cuisson des gâteaux: la pointe d'un couteau doit ressortir sèche. Laissez tiédir avant de démouler.
5
Versez la crème anglaise en saucière. Servez le cake en tranches, décorez de framboises et accompagnez de crème anglaise.

1 Commentaire(s)

| 11-07-2013 03:29Très moelleux