Lasagnes courgette/jambon/chèvre

Lasagnes courgette/jambon/chèvre

Recette proposée par : Sophie
2 note(s)
Préparation : 40 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 1 h 10
Repos : 0 min
Matériel

Laminoir Plat à bords hauts

6 personnes

200 g de farine

1 bouquet de menthe

3 courgettes

200 g de fromage de chèvre frais

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1 œuf

250 ml de crème liquide

4 tranches de jambon

2 c.s. de parmesan

Astuce du chef

Si vous ne souhaitez pas faire vos pâtes, mélangez la menthe au fromage dans le petit bol.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans le petit bol, hâchez la menthe puis ajoutez l'œuf.
  • 1 bouquet de menthe
  • 1 œuf
2
Dans le grand bol, pétrissez la farine et l'œuf. Finissez la boule à la main.
  • 200 g de farine
  • 1 œuf
3
Passez au laminoir pour préparer les plaques de lasagne. Faites cuire les plaques 30 secondes dans un grand volume d'eau bouillante salée.
4
Mélangez le fromage et la crème.
  • 200 g de fromage de chèvre frais
  • 250 ml de crème liquide
5
Faites de fines lamelles de courgette en les passant à l'économe dans le sens de la longueur.
  • 3 courgettes
6
Huilez le plat, mettez-y les plaques de lasagne.
7
Étalez une couche de fromage, posez une tranche de jambon, recouvrez de courgettes, salez et poivrez. Recommencez autant de fois que vous avez d'ingrédients (environ 4 ou 5 étages).
  • 3 courgettes
  • 200 g de fromage de chèvre frais
  • 4 tranches de jambon
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
8
Terminez par des pâtes et recouvrez de parmesan. Vous pouvez déposer quelques lamelles de courgettes pour la décoration.
  • 2 c.s. de parmesan