Lasagnes courgette/jambon/chèvre

Recette proposée par : Sophie
2 note(s)
Préparation : 40 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 70 min
Repos : 0 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
Matériel

Laminoir Plat à bords hauts

6 personnes

200 g de farine

1 bouquet de menthe

3 courgettes

200 g de fromage de chèvre frais

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1 œuf

250 ml de crème liquide

4 tranches de jambon

2 c.s. de parmesan

Astuce du chef

Si vous ne souhaitez pas faire vos pâtes, mélangez la menthe au fromage dans le petit bol.

ÉTAPES DE RECETTE
1Dans le petit bol, hâchez la menthe puis ajoutez l'œuf.
  • 1 bouquet de menthe
  • 1 œuf
2Dans le grand bol, pétrissez la farine et l'œuf. Finissez la boule à la main.
  • 200 g de farine
  • 1 œuf
3Passez au laminoir pour préparer les plaques de lasagne. Faites cuire les plaques 30 secondes dans un grand volume d'eau bouillante salée.
4Mélangez le fromage et la crème.
  • 200 g de fromage de chèvre frais
  • 250 ml de crème liquide
5Faites de fines lamelles de courgette en les passant à l'économe dans le sens de la longueur.
  • 3 courgettes
6Huilez le plat, mettez-y les plaques de lasagne.
7Étalez une couche de fromage, posez une tranche de jambon, recouvrez de courgettes, salez et poivrez. Recommencez autant de fois que vous avez d'ingrédients (environ 4 ou 5 étages).
  • 3 courgettes
  • 200 g de fromage de chèvre frais
  • 4 tranches de jambon
8Terminez par des pâtes et recouvrez de parmesan. Vous pouvez déposer quelques lamelles de courgettes pour la décoration.
  • 2 c.s. de parmesan