LASAGNES COURGETTE/JAMBON/CHÈVRE

Recette proposée par : Sophie

Lasagnes courgette/jambon/chèvre

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 40 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 1 h 10 min

Matériel

Laminoir
Plat à bords hauts

Pour : 6 personnes

200 g de farine

1 bouquet de menthe

3 courgettes

200 g de fromage de chèvre frais

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1 œuf

250 ml de crème liquide

4 tranches de jambon

2 c.s. de parmesan

Astuce du chef

Si vous ne souhaitez pas faire vos pâtes, mélangez la menthe au fromage dans le petit bol.

Etapes de recette

Pâte
  1. Dans le petit bol, hâchez la menthe puis ajoutez l'œuf.

    1 bouquet de menthe

    1 œuf

  2. Dans le grand bol, pétrissez la farine et l'œuf.
    Finissez la boule à la main.

    200 g de farine

    1 œuf

  3. Passez au laminoir pour préparer les plaques de lasagne.
    Faites cuire les plaques 30 secondes dans un grand volume d'eau bouillante salée.
Farce
  1. Mélangez le fromage et la crème.

    200 g de fromage de chèvre frais

    250 ml de crème liquide

  2. Faites de fines lamelles de courgette en les passant à l'économe dans le sens de la longueur.

    3 courgettes

Montage
  1. Huilez le plat, mettez-y les plaques de lasagne.
  2. Étalez une couche de fromage, posez une tranche de jambon, recouvrez de courgettes, salez et poivrez.
    Recommencez autant de fois que vous avez d'ingrédients (environ 4 ou 5 étages).

    3 courgettes

    200 g de fromage de chèvre frais

    4 tranches de jambon

  3. Terminez par des pâtes et recouvrez de parmesan.
    Vous pouvez déposer quelques lamelles de courgettes pour la décoration.

    2 c.s. de parmesan

Lasagnes courgette/jambon/chèvre

Pâte
1
Dans le petit bol, hâchez la menthe puis ajoutez l'œuf.

1 bouquet de menthe

1 œuf

2
Dans le grand bol, pétrissez la farine et l'œuf.
Finissez la boule à la main.

200 g de farine

1 œuf

3
Passez au laminoir pour préparer les plaques de lasagne.
Faites cuire les plaques 30 secondes dans un grand volume d'eau bouillante salée.
Farce
1
Mélangez le fromage et la crème.

200 g de fromage de chèvre frais

250 ml de crème liquide

2
Faites de fines lamelles de courgette en les passant à l'économe dans le sens de la longueur.

3 courgettes

Montage
1
Huilez le plat, mettez-y les plaques de lasagne.
2
Étalez une couche de fromage, posez une tranche de jambon, recouvrez de courgettes, salez et poivrez.
Recommencez autant de fois que vous avez d'ingrédients (environ 4 ou 5 étages).

3 courgettes

200 g de fromage de chèvre frais

4 tranches de jambon

3
Terminez par des pâtes et recouvrez de parmesan.
Vous pouvez déposer quelques lamelles de courgettes pour la décoration.

2 c.s. de parmesan

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