GLACE AUX AMANDES

et aux pépites de chocolat

Glace aux amandes

5/51 vote(s) | 1 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 35 min
Cuisson : 5 min
Temps total : 40 min

Pour : 10 boules

4 jaunes d'œufs

300 ml de lait

50 g d'amandes coupées en deux et émondées

100 g de sucre en poudre

100 g de pépites de chocolat

500 ml de crème fleurette

Etapes de recette

  1. Préparez une base de crème anglaise avec les jaunes d'œufs, le sucre et le lait en suivant les instructions données pour la glace à la vanille (voir recette sur l'application).

    4 jaunes d'œufs

    300 ml de lait

    100 g de sucre en poudre

  2. Pendant que la crème refroidit, faites blondir les amandes sous le grill.
    Surveillez-les constamment pour les empêcher de brûler et retournez-les fréquemment pour bien les faire dorer sur toutes les faces.

    50 g d'amandes coupées en deux et émondées

  3. Incorporez la crème fraîche à la crème anglaise froide et versez cette préparation dans le Glacier/la Turbine.

    500 ml de crème fleurette

  4. Quand la glace est à moitié prise et qu'elle commence à épaissir, ajoutez les amandes et les pépites de chocolat pour qu'elles aient juste le temps de se répartir dans la glace, avant que celle-ci soit prête.

    50 g d'amandes coupées en deux et émondées

    100 g de pépites de chocolat

  5. Cette glace, améliorée de trois ou quatre c.s. de cognac, constitue l'accompagnement idéal des grands repas.

Glace aux amandes

1
Préparez une base de crème anglaise avec les jaunes d'œufs, le sucre et le lait en suivant les instructions données pour la glace à la vanille (voir recette sur l'application).

4 jaunes d'œufs

300 ml de lait

100 g de sucre en poudre

2
Pendant que la crème refroidit, faites blondir les amandes sous le grill.
Surveillez-les constamment pour les empêcher de brûler et retournez-les fréquemment pour bien les faire dorer sur toutes les faces.

50 g d'amandes coupées en deux et émondées

3
Incorporez la crème fraîche à la crème anglaise froide et versez cette préparation dans le Glacier/la Turbine.

500 ml de crème fleurette

4
Quand la glace est à moitié prise et qu'elle commence à épaissir, ajoutez les amandes et les pépites de chocolat pour qu'elles aient juste le temps de se répartir dans la glace, avant que celle-ci soit prête.

50 g d'amandes coupées en deux et émondées

100 g de pépites de chocolat

5
Cette glace, améliorée de trois ou quatre c.s. de cognac, constitue l'accompagnement idéal des grands repas.

1 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette

| 30-11-2013 03:38miam ça doit être très bon