GLACE AU CHOCOLAT NOIR

Glace au chocolat noir

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Repos : 6 h
Cuisson : 5 min
Temps total : 6 h 25 min

Pour : 10 boules

250 ml de lait entier

2 jaunes d'œufs

50 g de sucre en poudre

100 g de chocolat noir dessert

150 ml crème liquide entière

Etapes de recette

  1. Versez le lait dans une casserole et portez à ébullition.

    250 ml de lait entier

  2. Dans un bol, battez les jaunes d’œufs et le sucre ensemble.
    En continuant à battre, versez le lait chaud sur le mélange œufs-sucre.

    50 g de sucre en poudre

    2 jaunes d'œufs

  3. Transvasez dans la casserole et faites cuire à feu doux en remuant constamment jusqu’à ce que le mélange épaississe et nappe la cuillère.
  4. Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier et versez la crème encore chaude dessus.
    Remuez jusqu’à ce qu’il soit fondu et que le mélange soit bien lisse.
    Ajoutez la crème liquide et mélangez.

    100 g de chocolat noir dessert

    150 ml crème liquide entière

  5. Laissez refroidir entre 4 et 6 heures au réfrigérateur.
  6. Lorsque la crème est froide, mettez en marche votre glacier.
    Versez la préparation par l’ouverture.
    Laissez tourner jusqu’à la consistance désirée, entre 20 et 30 minutes.
  7. Servez la glace aussitôt ou versez-la dans un récipient pour la conserver au congélateur.

Glace au chocolat noir

1
Versez le lait dans une casserole et portez à ébullition.

250 ml de lait entier

2
Dans un bol, battez les jaunes d’œufs et le sucre ensemble.
En continuant à battre, versez le lait chaud sur le mélange œufs-sucre.

50 g de sucre en poudre

2 jaunes d'œufs

3
Transvasez dans la casserole et faites cuire à feu doux en remuant constamment jusqu’à ce que le mélange épaississe et nappe la cuillère.
4
Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier et versez la crème encore chaude dessus.
Remuez jusqu’à ce qu’il soit fondu et que le mélange soit bien lisse.
Ajoutez la crème liquide et mélangez.

100 g de chocolat noir dessert

150 ml crème liquide entière

5
Laissez refroidir entre 4 et 6 heures au réfrigérateur.
6
Lorsque la crème est froide, mettez en marche votre glacier.
Versez la préparation par l’ouverture.
Laissez tourner jusqu’à la consistance désirée, entre 20 et 30 minutes.
7
Servez la glace aussitôt ou versez-la dans un récipient pour la conserver au congélateur.

5 Commentaire(s)

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Elodie2713294951 | 16-07-2020 06:13extra, jai utilisé Le chocolat noir pâtissier meunier avec 50 % de cacao minimum, Recette réussie

naniecrazy | 07-08-2019 07:51facile et bon!

mai | 27-03-2016 04:44Ma première glace, et mon premier essai ! Pas mal !

| 04-12-2013 12:04Nous avons modifié la recette, Magimix

| 03-12-2013 07:57quelle est la quantite de creme svp ?