GLACE À LA VANILLE ALLÉGÉE

Glace à la vanille

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 30 min
Cuisson : 5 min
Temps total : 35 min

Pour : 10 boules

600 ml de lait demi-écrémé

100 g de sucre en poudre

5 c.s. de lait en poudre demi-écrémé

1 gousse de vanille fendue en deux et grattée

Etapes de recette

  1. Faites chauffer le lait et la gousse de vanille dans une casserole sur feu doux.

    600 ml de lait demi-écrémé

    1 gousse de vanille fendue en deux et grattée

  2. Ajoutez le sucre et saupoudrez le lait en poudre par-dessus.

    100 g de sucre en poudre

    5 c.s. de lait en poudre demi-écrémé

  3. Remuez jusqu'à dissolution du sucre et du lait en poudre, en veillant à ne pas faire bouillir le mélange.
    Ôtez la casserole du feu.
  4. Laissez refoidir quelques heures.
  5. Mettez dans le Glacier/la Turbine 20 à 30 minutes.

Glace à la vanille allégée

1
Faites chauffer le lait et la gousse de vanille dans une casserole sur feu doux.

600 ml de lait demi-écrémé

1 gousse de vanille fendue en deux et grattée

2
Ajoutez le sucre et saupoudrez le lait en poudre par-dessus.

100 g de sucre en poudre

5 c.s. de lait en poudre demi-écrémé

3
Remuez jusqu'à dissolution du sucre et du lait en poudre, en veillant à ne pas faire bouillir le mélange.
Ôtez la casserole du feu.
4
Laissez refoidir quelques heures.
5
Mettez dans le Glacier/la Turbine 20 à 30 minutes.

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