Glace à la vanille allégée

Glace à la vanille allégée

Recette proposée par : Magimix
3 note(s)
Préparation : 30 min
Cuisson : 5 min
Temps total : 35 min
Repos : 0 min
6 personnes

600 ml de lait demi-écrémé

100 g de sucre en poudre

5 c.s. de lait en poudre demi-écrémé

1 gousse de vanille fendue en deux et grattée

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Faites chauffer le lait et la gousse de vanille dans une casserole sur feu doux.
  • 600 ml de lait demi-écrémé
  • 1 gousse de vanille fendue en deux et grattée
2
Ajoutez le sucre et saupoudrez le lait en poudre par-dessus.
  • 100 g de sucre en poudre
  • 5 c.s. de lait en poudre demi-écrémé
3
Remuez jusqu'à dissolution du sucre et du lait en poudre, en veillant à ne pas faire bouillir le mélange. Ôtez la casserole du feu.
4
Laissez refoidir quelques heures.
5
Mettez dans le Glacier/la Turbine 20 à 30 minutes.

basma69400

je préfère la crème glacée onctueuse classique à base de crème anglaise