GÂTEAU ROULÉ AU SAUMON FUMÉ

Recette proposée par : Aliénor Lligoña

Gâteau roulé au saumon fumé

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 15 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 35 min

Matériel

Moule pour gâteau roulé Lekué en silicone

Pour : 8 personnes

Génoise

250 ml de lait

33 ml d'huile d'olive

155 g de farine

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

Farce au saumon fumé

200 g de fromage à tartiner

5 tranches de saumon fumé

2 c.s. de moutarde

1 brin d'aneth

Astuce du chef

Peut se faire avec toutes les farces possibles et imaginables. Farce figues fraîches/noix/fromage frais, etc.

Etapes de recette

Génoise pour le gâteau roulé
  1. Préchauffez votre four vide à 210 °C.
  2. Sur la grille de votre four, disposez le moule en silicone pour gâteau roulé.
  3. Mettez les ingrédients dans le bol avec le couteau puis ajoutez l'accessoire Blender Mix.
    Appuyez sur Auto et laissez tourner 2 minutes.

    250 ml de lait

    155 g de farine

    1 sachet de levure chimique

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

  4. Versez votre pâte sur le moule à gâteau roulé, lissez avec la spatule.
  5. Mettez votre gâteau au milieu du four préchauffé en mode convection naturelle pendant 10 minutes.
  6. Sortez du four et laissez refroidir sur votre plan de travail.
    Attendez 15 minutes pour farcir votre gâteau.
Farce au saumon fumé
  1. Tartinez votre gâteau avec votre fromage à tartiner, puis ajoutez la moutarde.
    Disposez les tranches de saumon fumé et ajoutez de l'aneth frais.

    200 g de fromage à tartiner

    5 tranches de saumon fumé

    2 c.s. de moutarde

    1 brin d'aneth

  2. Roulez votre gâteau.
  3. Diposez dans un plat rectangulaire, filmez votre gâteau et mettez au frais pendant 1 heure au minimum.
  4. Servez le gâteau coupé en tranches en apéritif ou avec une salade complète.

Gâteau roulé au saumon fumé

Génoise pour le gâteau roulé
1
Préchauffez votre four vide à 210 °C.
2
Sur la grille de votre four, disposez le moule en silicone pour gâteau roulé.
3
Mettez les ingrédients dans le bol avec le couteau puis ajoutez l'accessoire Blender Mix.
Appuyez sur Auto et laissez tourner 2 minutes.

250 ml de lait

155 g de farine

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

4
Versez votre pâte sur le moule à gâteau roulé, lissez avec la spatule.
5
Mettez votre gâteau au milieu du four préchauffé en mode convection naturelle pendant 10 minutes.
6
Sortez du four et laissez refroidir sur votre plan de travail.
Attendez 15 minutes pour farcir votre gâteau.
Farce au saumon fumé
1
Tartinez votre gâteau avec votre fromage à tartiner, puis ajoutez la moutarde.
Disposez les tranches de saumon fumé et ajoutez de l'aneth frais.

200 g de fromage à tartiner

5 tranches de saumon fumé

2 c.s. de moutarde

1 brin d'aneth

2
Roulez votre gâteau.
3
Diposez dans un plat rectangulaire, filmez votre gâteau et mettez au frais pendant 1 heure au minimum.
4
Servez le gâteau coupé en tranches en apéritif ou avec une salade complète.

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