Gâteau roulé au saumon fumé

Gâteau roulé au saumon fumé

Recette proposée par : Aliénor Lligoña
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 35 min
Repos : 15 min
Matériel

Moule pour gâteau roulé Lekué en silicone

8 personnes

250 ml de lait

30 ml d'huile d'olive

155 g de farine

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

200 g de fromage à tartiner

5 tranches de saumon fumé

2 c.s. de moutarde

1 brin d'aneth

Astuce du chef

Peut se faire avec toutes les farces possibles et imaginables. Farce figues fraîches/noix/fromage frais, etc.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 210 °C.
2
Sur la grille de votre four, disposez le moule en silicone pour gâteau roulé.
3
Mettez les ingrédients dans le bol avec le couteau puis ajoutez l'accessoire Blender Mix. Appuyez sur Auto et laissez tourner 2 minutes.
  • 250 ml de lait
  • 155 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 30 ml d'huile d'olive
4
Versez votre pâte sur le moule à gâteau roulé, lissez avec la spatule.
5
Mettez votre gâteau au milieu du four préchauffé en mode convection naturelle pendant 10 minutes.
6
Sortez du four et laissez refroidir sur votre plan de travail. Attendez 15 minutes pour farcir votre gâteau.
7
Tartinez votre gâteau avec votre fromage à tartiner, puis ajoutez la moutarde. Disposez les tranches de saumon fumé et ajoutez de l'aneth frais.
  • 200 g de fromage à tartiner
  • 5 tranches de saumon fumé
  • 2 c.s. de moutarde
  • 1 brin d'aneth
8
Roulez votre gâteau.
9
Diposez dans un plat rectangulaire, filmez votre gâteau et mettez au frais pendant 1 heure au minimum.
10
Servez le gâteau coupé en tranches en apéritif ou avec une salade complète.