GÂTEAU ROULÉ AU SAUMON FUMÉ

Recette proposée par Aliénor Lligoña

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 15 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 35 min
Matériel : Moule pour gâteau roulé Lekué en silicone

8 PERSONNES

Génoise pour le gâteau roulé

250 ml de lait

33 ml d'huile d'olive ou huile de votre choix

155 gr de farine

1 sachet de levure chimique

sel et poivre

Farce au saumon fumé

200 gr de fromage à tartiner type Philadelphia, voire une barquette.

5 belles tranches de saumon fumé

2 càs de moutarde

aneth

Etapes de recette

    Génoise pour le gâteau roulé
  1. Préchauffez votre four vide à 210°C.
  2. Sur la grille de votre four disposer le moule en silicone pour gâteau roulé.
  3. Mettre dans le bol avec le couteau, la farine, la levure et les épices, ajouter le lait et mettre l'accessoire Blender Mix.
  4. Appuyez sur Auto et laissez tourner 2 min.
  5. Versez votre pâte sur le moule à gâteau roulé, lisser avec la spatule.
  6. Mettre votre gâteau au milieu du four préchauffé en mode convection naturelle pendant 10 min.
  7. Sortir du four et laisser refroidir sur votre plan de travail.
  8. Attendre 15 min pour farcir votre gâteau.
    Farce au saumon fumé
  1. Tartinez votre gâteau avec votre fromage Philadelphia, tartiner ensuite avec la moutarde. Disposez les tranches de saumon fumé et ajoutez de l'aneth frais.
  2. Roulez votre gâteau.
  3. Diposez dans un plat rectangulaire, filmez votre gâteau et mettre au frais pendant 1 heure au mínimum.
  4. Servir le gâteau coupé en tranches en apéritif ou avec une salade complète.

Gâteau roulé au saumon fumé

1
Génoise pour le gâteau roulé
Préchauffez votre four vide à 210°C.
2
Sur la grille de votre four disposer le moule en silicone pour gâteau roulé.
3
Mettre dans le bol avec le couteau, la farine, la levure et les épices, ajouter le lait et mettre l'accessoire Blender Mix.
4
Appuyez sur Auto et laissez tourner 2 min.
5
Versez votre pâte sur le moule à gâteau roulé, lisser avec la spatule.
6
Mettre votre gâteau au milieu du four préchauffé en mode convection naturelle pendant 10 min.
7
Sortir du four et laisser refroidir sur votre plan de travail.
8
Attendre 15 min pour farcir votre gâteau.
1
Farce au saumon fumé
Tartinez votre gâteau avec votre fromage Philadelphia, tartiner ensuite avec la moutarde. Disposez les tranches de saumon fumé et ajoutez de l'aneth frais.
2
Roulez votre gâteau.
3
Diposez dans un plat rectangulaire, filmez votre gâteau et mettre au frais pendant 1 heure au mínimum.
4
Servir le gâteau coupé en tranches en apéritif ou avec une salade complète.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

Astuce du chef

Peut se faire avec toutes les farces possibles et imaginables. Farce figues fraîches/noix/fromage frais, etc.

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