FLEUR DE SAUMON

sur lit de tomates et avocats

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 20 min
Cuisson : 6 min
Temps total : 41 min

4 personnes

400 g de pavé de saumon

sans peau ni arêtes

2 avocats moyens

1 c.s. de jus de citron

250 g de tomates cerises

100 g de salade mêlée

SAUCE

3 c.s. d'huile d'olive

2 c.s. de jus de citron

Sel, poivre

Etapes de recette

  1. Enveloppez le saumon dans un film plastique. Réservez 20 min au congélateur.
  2. Lavez la salade. Préparez la sauce en mélangeant les ingrédients. Coupez les avocats en dés, citronnez pour éviter qu’ils noircissent ; lavez les tomates cerises, coupez-les en quartiers.
  3. Sortez le poisson, coupez-le en tranches fines à l’aide d’un couteau bien aiguisé. Versez un litre d’eau dans le réservoir du Cuiseur Vapeur. Déposez le poisson dans un panier vapeur, mettez le couvercle, faites cuire 6 à 10 min à 80°C en surveillant la cuisson : le poisson est cuit dès que les tranches blanchissent.
  4. Sur un plat de service, disposez la salade, les tomates, l’avocat, arrosez de sauce, ajoutez le saumon encore chaud et servez.

Fleur de saumon

1
Enveloppez le saumon dans un film plastique. Réservez 20 min au congélateur.
2
Lavez la salade. Préparez la sauce en mélangeant les ingrédients. Coupez les avocats en dés, citronnez pour éviter qu’ils noircissent ; lavez les tomates cerises, coupez-les en quartiers.
3
Sortez le poisson, coupez-le en tranches fines à l’aide d’un couteau bien aiguisé. Versez un litre d’eau dans le réservoir du Cuiseur Vapeur. Déposez le poisson dans un panier vapeur, mettez le couvercle, faites cuire 6 à 10 min à 80°C en surveillant la cuisson : le poisson est cuit dès que les tranches blanchissent.
4
Sur un plat de service, disposez la salade, les tomates, l’avocat, arrosez de sauce, ajoutez le saumon encore chaud et servez.

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