ÉPAULE D'AGNEAU À LA SAUGE

Épaule d'agneau à la sauge

0/50 vote(s) | 0 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 3 h
Temps total : 3 h 15 min

Pour : 4 personnes

1,5 kg d'épaule d'agneau semi-désossée

1 oignon

2 pincées de gros sel

8 petites carottes

3 navets

3 petites courgettes

4 feuilles de sauge

10 clous de girofle

1 pincée de cumin

3 poireaux

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

250 g de petites Rattes du Touquet

Astuce du chef

Vous pouvez dorer la viande à la cocotte avant la cuisson à la vapeur.

Etapes de recette

  1. Épluchez l'oignon, coupez-le en quatre, piquez-le de clous de girofle.
    Versez l'eau dans le réservoir du Cuiseur Vapeur, ajoutez l'oignon.

    1 oignon

    10 clous de girofle

  2. Étalez les feuilles de sauge sur le panier du Cuiseur Vapeur de façon à laisser quand même la vapeur circuler. Déposez l'épaule légèrement salée et poivrée.
    Mettez le couvercle, faites cuire 3 heures en surveillant réguliÈrement le niveau d'eau.

    1,5 kg d'épaule d'agneau semi-désossée

    2 pincées de gros sel

    4 feuilles de sauge

    1 pincée de poivre

  3. Lavez les légumes, épluchez-les sauf les rattes.
    Ajoutez-les 3/4 d'heure avant la fin de la cuisson. Laissez égoutter.

    8 petites carottes

    3 navets

    3 petites courgettes

    3 poireaux

    250 g de petites Rattes du Touquet

  4. L'épaule d'agneau doit être confite à la fin.
    Servez-la bien chaude, entourée de ses légumes, accompagnée d'une petite assiette de gros sel et de cumin.

    1 pincée de cumin

Épaule d'agneau à la sauge

1
Épluchez l'oignon, coupez-le en quatre, piquez-le de clous de girofle.
Versez l'eau dans le réservoir du Cuiseur Vapeur, ajoutez l'oignon.

1 oignon

10 clous de girofle

2
Étalez les feuilles de sauge sur le panier du Cuiseur Vapeur de façon à laisser quand même la vapeur circuler. Déposez l'épaule légèrement salée et poivrée.
Mettez le couvercle, faites cuire 3 heures en surveillant réguliÈrement le niveau d'eau.

1,5 kg d'épaule d'agneau semi-désossée

2 pincées de gros sel

4 feuilles de sauge

1 pincée de poivre

3
Lavez les légumes, épluchez-les sauf les rattes.
Ajoutez-les 3/4 d'heure avant la fin de la cuisson. Laissez égoutter.

8 petites carottes

3 navets

3 petites courgettes

3 poireaux

250 g de petites Rattes du Touquet

4
L'épaule d'agneau doit être confite à la fin.
Servez-la bien chaude, entourée de ses légumes, accompagnée d'une petite assiette de gros sel et de cumin.

1 pincée de cumin

0 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette