ÉPAULE D'AGNEAU À LA SAUGE

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 3 h
Temps total : 3 h 15 min

4

1 épaule d'agneau semi-désossée (1.5 kg)

1 oignon

gros sel

8 petites carottes

3 navets

3 petites courgettes

2 bouquets de sauge

10 clous de girofle

cumin

250 g de petites Rattes de touquet

3 poireaux

sel, poivre

Etapes de recette

  1. Epluchez l'oignon, coupez-le en quatre, piquez-le de clous de girofle. Versez l'eau dans le réservoir du Cuiseur Vapeur, ajoutez l'oignon. 
  2. Etalez les feuilles de sauge sur le panier du Cuiseur Vapeur de façon à laisser quand même la vapeur circuler. Déposez l'épaule légèrement salée et poivrée. Mettez le couvercle, faites cuire 3 heures en surveillant régulierement le niveau d'eau. 
  3. Lavez les légumes, épluchez-les sauf les rattes. Ajoutez-les 3/4 d'heure avant la fin de la cuisson. Laissez égoutter.
  4. L'épaule d'agneau doit être confite à la fin. Servez-la bien chaude, entourée de ses légumes, accompagnée d'une petite assiette de gros sel et de cumin. 

Épaule d'agneau à la sauge

1
Epluchez l'oignon, coupez-le en quatre, piquez-le de clous de girofle. Versez l'eau dans le réservoir du Cuiseur Vapeur, ajoutez l'oignon. 
2
Etalez les feuilles de sauge sur le panier du Cuiseur Vapeur de façon à laisser quand même la vapeur circuler. Déposez l'épaule légèrement salée et poivrée. Mettez le couvercle, faites cuire 3 heures en surveillant régulierement le niveau d'eau. 
3
Lavez les légumes, épluchez-les sauf les rattes. Ajoutez-les 3/4 d'heure avant la fin de la cuisson. Laissez égoutter.
4
L'épaule d'agneau doit être confite à la fin. Servez-la bien chaude, entourée de ses légumes, accompagnée d'une petite assiette de gros sel et de cumin. 

Astuce du chef

Vous pouvez dorer la viande à la cocotte avant la cuisson à la vapeur.

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