CAKE SURPRISE D'HALLOWEEN

Recette proposée par delf745

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 30 min
Cuisson : 2 h
Temps total : 2 h 30 min

8 personnes

Cake fondant au chocolat

290 g de chocolat noir

220 g de beurre mou

130 g de sucre en poudre

100 g de sucre de canne complet

150 g de farine

6 oeufs

Cake vanille

110 g de beurre mou

150 g de sucre en poudre

2 oeufs

170 g de farine

0.5 sachet de levure chimique

100 g de lait

0.5 c.c. de vanille en poudre

Etapes de recette

    Cake fondant au chocolat
  1. Préchauffer le four à 160°C. Faire fondre le chocolat au bain-marie (sans ajouter d'eau ni quoi que ce soit).
  2. Mixer le beurre et le sucre dans la grande cuve, avec le couteau métal, goulotte ouverte jusqu'à ce que le mélange devienne onctueux.
  3. Ajouter les oeufs un à un. Incorporer ensuite la farine. Terminer par le chocolat.
  4. Verser dans le moule à cake (le même que celui qui servira au cake final) et enfourner pour 50 min environ.
  5. Laisser totalement refroidir avant de couper en tranches de l'épaisseur de l'emporte-pièce.
  6. Découper une forme dans chaque tranche. Réserver.
    Cake vanille
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Fouetter le beurre avec le sucre et la vanille en poudre. Ajouter les oeufs un à un. Mélanger la farine et la levure. Incorporer la moitié de la farine et la moitié du lait. Ajouter ensuite le reste de farine puis le reste de lait.
  3. Etaler une couche de pâte au fond du moule à cake. Faire une « rigole » au fond en repoussant la pâte sur les côtés.
  4. Disposer dans cette rigole, les formes découpées à l'emporte-pièce. La pâte vanille aidera à les maintenir debout (comme on utilise le même moule, on est sûr d'avoir un nombre suffisant de formes pour faire la totalité de la longueur du moule).
  5. Mettre le reste de pâte en poche et verser dans le moule en couvrant bien les formes.
  6. Enfourner pour 40 min environ, le dessus doit être doré. Découper et admirer.

Cake Surprise d'Halloween

1
Cake fondant au chocolat
Préchauffer le four à 160°C. Faire fondre le chocolat au bain-marie (sans ajouter d'eau ni quoi que ce soit).
2
Mixer le beurre et le sucre dans la grande cuve, avec le couteau métal, goulotte ouverte jusqu'à ce que le mélange devienne onctueux.
3
Ajouter les oeufs un à un. Incorporer ensuite la farine. Terminer par le chocolat.
4
Verser dans le moule à cake (le même que celui qui servira au cake final) et enfourner pour 50 min environ.
5
Laisser totalement refroidir avant de couper en tranches de l'épaisseur de l'emporte-pièce.
6
Découper une forme dans chaque tranche. Réserver.
1
Cake vanille
Préchauffer le four à 180°C.
2
Fouetter le beurre avec le sucre et la vanille en poudre. Ajouter les oeufs un à un. Mélanger la farine et la levure. Incorporer la moitié de la farine et la moitié du lait. Ajouter ensuite le reste de farine puis le reste de lait.
3
Etaler une couche de pâte au fond du moule à cake. Faire une « rigole » au fond en repoussant la pâte sur les côtés.
4
Disposer dans cette rigole, les formes découpées à l'emporte-pièce. La pâte vanille aidera à les maintenir debout (comme on utilise le même moule, on est sûr d'avoir un nombre suffisant de formes pour faire la totalité de la longueur du moule).
5
Mettre le reste de pâte en poche et verser dans le moule en couvrant bien les formes.
6
Enfourner pour 40 min environ, le dessus doit être doré. Découper et admirer.
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