Cake surprise d'Halloween

Cake surprise d'Halloween

Recette proposée par : delf745
Préparation : 30 min
Cuisson : 1 h 30
Temps total : 2 h
Repos : 0 min
8 personnes

290 g de chocolat noir

220 g de beurre mou

130 g de sucre

100 g de sucre de canne complet

150 g de farine

6 œufs

110 g de beurre mou

150 g de sucre en poudre

2 œufs

170 g de farine

0.5 sachet de levure chimique

100 g de lait

0.5 c.c. d'extrait de vanille

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 160 °C. Faites fondre le chocolat au bain-marie (sans ajouter d'eau ni quoi que ce soit).
  • 290 g de chocolat noir
2
Mixez le beurre et le sucre dans le grand bol, avec le couteau métal, goulotte ouverte, jusqu'à ce que le mélange devienne onctueux.
  • 220 g de beurre mou
  • 130 g de sucre
  • 100 g de sucre de canne complet
3
Ajoutez les œufs un à un. Incorporez ensuite la farine. Terminez par le chocolat.
  • 150 g de farine
  • 6 œufs
4
Versez dans le moule à cake (le même que celui qui servira au cake final) et enfournez pour 50 minutes environ.
5
Laissez totalement refroidir avant de couper en tranches de l'épaisseur de l'emporte-pièce.
6
Découpez une forme dans chaque tranche. Réservez.
7
Préchauffez votre four à 180 °C.
8
Fouettez le beurre avec le sucre et la vanille. Ajoutez les œufs un à un.
  • 110 g de beurre mou
  • 150 g de sucre en poudre
  • 2 œufs
  • 0.5 c.c. d'extrait de vanille
9
Mélangez la farine et la levure. Incorporez la moitié de la farine et la moitié du lait. Ajoutez ensuite le reste de farine puis le reste de lait.
  • 170 g de farine
  • 0.5 sachet de levure chimique
  • 100 g de lait
10
Étalez une couche de pâte au fond du moule à cake. Faites une « rigole » au fond en repoussant la pâte sur les côtés.
11
Disposez dans cette rigole les formes découpées à l'emporte-pièce. La pâte vanille aidera à les maintenir debout (comme on utilise le même moule, on est sûr d'avoir un nombre suffisant de formes pour faire la totalité de la longueur du moule).
12
Mettez le reste de pâte en poche et versez dans le moule en couvrant bien les formes.
13
Enfournez pour 40 minutes environ, le dessus doit être doré. Découpez et admirez.