CAKE SURPRISE D'HALLOWEEN

Recette proposée par : delf745

Cake surprise d'Halloween

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 30 min
Cuisson : 1 h 30 min
Temps total : 2 h

Pour : 8 personnes

Cake fondant au chocolat

290 g de chocolat noir

220 g de beurre mou

130 g de sucre

100 g de sucre de canne complet

150 g de farine

6 œufs

Cake vanille

110 g de beurre mou

150 g de sucre en poudre

2 œufs

170 g de farine

0,5 sachet de levure chimique

100 g de lait

0,5 c.c. de vanille en poudre

Etapes de recette

Cake fondant au chocolat
  1. Préchauffez votre four à 160 °C.
    Faites fondre le chocolat au bain-marie (sans ajouter d'eau ni quoi que ce soit).

    290 g de chocolat noir

  2. Mixez le beurre et le sucre dans le grand bol, avec le couteau métal, goulotte ouverte, jusqu'à ce que le mélange devienne onctueux.

    220 g de beurre mou

    130 g de sucre

    100 g de sucre de canne complet

  3. Ajoutez les œufs un à un.
    Incorporez ensuite la farine.
    Terminez par le chocolat.

    150 g de farine

    6 œufs

  4. Versez dans le moule à cake (le même que celui qui servira au cake final) et enfournez pour 50 minutes environ.
  5. Laissez totalement refroidir avant de couper en tranches de l'épaisseur de l'emporte-pièce.
  6. Découpez une forme dans chaque tranche.
    Réservez.
Cake vanille
  1. Préchauffez votre four à 180 °C.
  2. Fouettez le beurre avec le sucre et la vanille en poudre.
    Ajoutez les œufs un à un.

    110 g de beurre mou

    150 g de sucre en poudre

    2 œufs

    0,5 c.c. de vanille en poudre

  3. Mélangez la farine et la levure.
    Incorporez la moitié de la farine et la moitié du lait.
    Ajoutez ensuite le reste de farine puis le reste de lait.

    170 g de farine

    0,5 sachet de levure chimique

    100 g de lait

  4. Étalez une couche de pâte au fond du moule à cake.
    Faites une « rigole » au fond en repoussant la pâte sur les côtés.
  5. Disposez dans cette rigole les formes découpées à l'emporte-pièce.
    La pâte vanille aidera à les maintenir debout (comme on utilise le même moule, on est sûr d'avoir un nombre suffisant de formes pour faire la totalité de la longueur du moule).
  6. Mettez le reste de pâte en poche et versez dans le moule en couvrant bien les formes.
  7. Enfournez pour 40 minutes environ, le dessus doit être doré.
    Découpez et admirez.

Cake surprise d'Halloween

Cake fondant au chocolat
1
Préchauffez votre four à 160 °C.
Faites fondre le chocolat au bain-marie (sans ajouter d'eau ni quoi que ce soit).

290 g de chocolat noir

2
Mixez le beurre et le sucre dans le grand bol, avec le couteau métal, goulotte ouverte, jusqu'à ce que le mélange devienne onctueux.

220 g de beurre mou

130 g de sucre

100 g de sucre de canne complet

3
Ajoutez les œufs un à un.
Incorporez ensuite la farine.
Terminez par le chocolat.

150 g de farine

6 œufs

4
Versez dans le moule à cake (le même que celui qui servira au cake final) et enfournez pour 50 minutes environ.
5
Laissez totalement refroidir avant de couper en tranches de l'épaisseur de l'emporte-pièce.
6
Découpez une forme dans chaque tranche.
Réservez.
Cake vanille
1
Préchauffez votre four à 180 °C.
2
Fouettez le beurre avec le sucre et la vanille en poudre.
Ajoutez les œufs un à un.

110 g de beurre mou

150 g de sucre en poudre

2 œufs

0,5 c.c. de vanille en poudre

3
Mélangez la farine et la levure.
Incorporez la moitié de la farine et la moitié du lait.
Ajoutez ensuite le reste de farine puis le reste de lait.

170 g de farine

0,5 sachet de levure chimique

100 g de lait

4
Étalez une couche de pâte au fond du moule à cake.
Faites une « rigole » au fond en repoussant la pâte sur les côtés.
5
Disposez dans cette rigole les formes découpées à l'emporte-pièce.
La pâte vanille aidera à les maintenir debout (comme on utilise le même moule, on est sûr d'avoir un nombre suffisant de formes pour faire la totalité de la longueur du moule).
6
Mettez le reste de pâte en poche et versez dans le moule en couvrant bien les formes.
7
Enfournez pour 40 minutes environ, le dessus doit être doré.
Découpez et admirez.

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