BOUCHÉES DE COURGETTES

au chèvre et pistou

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 30 min

4 personnes

4 petites courgettes

300 g de fromage de chèvre frais

150 g de pesto

4 grandes tranches de pain au levain

Sel, poivre

Etapes de recette

  1. Lavez les courgettes, coupez les extrémités, pelez-les en laissant des bandes de peau verte.
  2. Coupez-les en rondelles assez épaisses (environ 3 cm). Versez un litre d’eau dans le réservoir du Cuiseur Vapeur. Déposez les courgettes dans un paniez vapeur, mettez le couvercle, faites cuire environ 20 à 25 min à 100°C. Les courgettes doivent être al dente. Laissez égoutter (sur du papier absorbant) et refroidir.
  3. Coupez le fromage de chèvre en autant de tranches qu’il y a de rondelles de courgettes. Étalez les rondelles de courgettes sur un plat de service, tartinez de pesto, posez une tranche de chèvre sur chaque rondelle de courgette, nappez du reste de pesto, salez, poivrez.

Bouchées de courgettes

1
Lavez les courgettes, coupez les extrémités, pelez-les en laissant des bandes de peau verte.
2
Coupez-les en rondelles assez épaisses (environ 3 cm). Versez un litre d’eau dans le réservoir du Cuiseur Vapeur. Déposez les courgettes dans un paniez vapeur, mettez le couvercle, faites cuire environ 20 à 25 min à 100°C. Les courgettes doivent être al dente. Laissez égoutter (sur du papier absorbant) et refroidir.
3
Coupez le fromage de chèvre en autant de tranches qu’il y a de rondelles de courgettes. Étalez les rondelles de courgettes sur un plat de service, tartinez de pesto, posez une tranche de chèvre sur chaque rondelle de courgette, nappez du reste de pesto, salez, poivrez.

Astuce du chef

Servez frais, accompagnez de pain grillé tiède.

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