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BOEUF FICELLE AUX LÉGUMES

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 1 h

4 personnes

800 g de filet de boeuf bardé et ficelé

8 petites pommes de terre à chair ferme: 

Roseval, Ratte, Charlotte, B.F.15...

½ petit chou-fleur

8 carottes

4 branches de céleri

4 oignons

2 blancs de poireaux

½ petit chou-fleur

1 l de bouillon de boeuf

préparé avec 2 bouillons cubes

Sauce

1 jaune d'oeuf

20 cl d'huile

1 c.s. de moutarde

6 cornichons

1 c.s. de jus de citron

18 câpres

sel, poivre

Astuce du chef

Vous pouvez dorer le boeuf à la cocotte avant de le cuire à la vapeur.

Etapes de recette

  1. Versez le bouillon dans le réservoir du Cuiseur Vapeur. Déposez le rôti dans le panier vapeur. Mettez le couvercle, faites cuire 20 à 30 min selon la taille du rôti.
  2. Lavez tous les légumes. Épluchez et coupez en morceaux sauf les pommes de terre à laisser entières.
  3. Disposez tous les légumes dans un panier vapeur, ajoutez au-dessus de la viande 10 min après le début de la cuisson. Laissez égoutter.
  4. Préparez la sauce : Hachez finement câpres et cornichons. Travaillez le jaune, la moutarde, sel et poivre, 1 c.s. d'huile. Versez le reste d'huile en filet pour monter la sauce, ajoutez câpres et cornichons, terminez en ajoutant le jus de citron.
  5. Servez chaud accompagné de la sauce.

Boeuf ficelle aux légumes

1
Versez le bouillon dans le réservoir du Cuiseur Vapeur. Déposez le rôti dans le panier vapeur. Mettez le couvercle, faites cuire 20 à 30 min selon la taille du rôti.
2
Lavez tous les légumes. Épluchez et coupez en morceaux sauf les pommes de terre à laisser entières.
3
Disposez tous les légumes dans un panier vapeur, ajoutez au-dessus de la viande 10 min après le début de la cuisson. Laissez égoutter.
4
Préparez la sauce : Hachez finement câpres et cornichons. Travaillez le jaune, la moutarde, sel et poivre, 1 c.s. d'huile. Versez le reste d'huile en filet pour monter la sauce, ajoutez câpres et cornichons, terminez en ajoutant le jus de citron.
5
Servez chaud accompagné de la sauce.