BŒUF FICELLE AUX LÉGUMES

boeuf ficelle légumes

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 1 h

Pour : 4 personnes

800 g de filet de bœuf bardé et ficelé

8 petites pommes de terre à chair ferme

0,5 chou-fleur

8 carottes

4 branches de céleri

4 oignons

2 blancs de poireaux

100 cl de bouillon de boeuf préparé avec 2 bouillons cubes

1 jaune d'œuf

200 ml d'huile

1 c.s. de moutarde

6 cornichons

1 c.s. de jus de citron

18 g de câpres

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

Astuce du chef

Vous pouvez dorer le bœuf à la cocotte avant de le cuire à la vapeur.

Etapes de recette

  1. Versez le bouillon dans le réservoir du Cuiseur Vapeur. Déposez le rôti dans le panier vapeur. Mettez le couvercle, faites cuire 20 à 30 minutes selon la taille du rôti.

    800 g de filet de bœuf bardé et ficelé

    100 cl de bouillon de boeuf préparé avec 2 bouillons cubes

  2. Lavez tous les légumes.
    Épluchez-les et coupez-les en morceaux sauf les pommes de terre à laisser entières.

    8 petites pommes de terre à chair ferme

    8 carottes

    4 oignons

    2 blancs de poireaux

  3. Disposez tous les légumes dans un panier vapeur, ajoutez au-dessus de la viande 10 minutes après le début de la cuisson. Laissez égoutter.

    800 g de filet de bœuf bardé et ficelé

    8 petites pommes de terre à chair ferme

    0,5 chou-fleur

    8 carottes

    4 branches de céleri

    4 oignons

    2 blancs de poireaux

  4. Préparez la sauce : hachez finement câpres et cornichons. Travaillez le jaune, la moutarde, sel et poivre, 1 c.s. d'huile. Versez le reste d'huile en filet pour monter la sauce, ajoutez câpres et cornichons, terminez en ajoutant le jus de citron.

    1 jaune d'œuf

    200 ml d'huile

    6 cornichons

    1 c.s. de moutarde

    1 c.s. de jus de citron

    1 pincée de sel

    18 g de câpres

    1 pincée de poivre

  5. Servez chaud, accompagné de la sauce.

Bœuf ficelle aux légumes

1
Versez le bouillon dans le réservoir du Cuiseur Vapeur. Déposez le rôti dans le panier vapeur. Mettez le couvercle, faites cuire 20 à 30 minutes selon la taille du rôti.

800 g de filet de bœuf bardé et ficelé

100 cl de bouillon de boeuf préparé avec 2 bouillons cubes

2
Lavez tous les légumes.
Épluchez-les et coupez-les en morceaux sauf les pommes de terre à laisser entières.

8 petites pommes de terre à chair ferme

8 carottes

4 oignons

2 blancs de poireaux

3
Disposez tous les légumes dans un panier vapeur, ajoutez au-dessus de la viande 10 minutes après le début de la cuisson. Laissez égoutter.

800 g de filet de bœuf bardé et ficelé

8 petites pommes de terre à chair ferme

0,5 chou-fleur

8 carottes

4 branches de céleri

4 oignons

2 blancs de poireaux

4
Préparez la sauce : hachez finement câpres et cornichons. Travaillez le jaune, la moutarde, sel et poivre, 1 c.s. d'huile. Versez le reste d'huile en filet pour monter la sauce, ajoutez câpres et cornichons, terminez en ajoutant le jus de citron.

1 jaune d'œuf

200 ml d'huile

6 cornichons

1 c.s. de moutarde

1 c.s. de jus de citron

1 pincée de sel

18 g de câpres

1 pincée de poivre

5
Servez chaud, accompagné de la sauce.

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