BAR ET POIREAUX EN VAPEUR VINAIGRÉE

bar et poireaux vapeur

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 45 min

Matériel

casserole

Pour : 4 personnes

1 bar de ligne d'1.5 kg

500 g de tomates mûres et fermes

4 c.s. d'huile d'olive

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

8 poireaux

0,25 ml de vinaigre cristal

Vinaigrette

3 c.s. de vinaigre de Xérès

24 feuilles de basilic

Etapes de recette

  1. Nettoyez les poireaux, coupez la partie verte et tapissez-en les paniers vapeur de façon à laisser la vapeur circuler. Coupez les blancs de poireaux en rondelles.

    8 poireaux

  2. Versez le vinaigre cristal et 3/4 de litre d'eau dans le réservoir du Cuiseur Vapeur. Déposez les filets de bar sur le vert des poireaux, entourez des rondelles de poireaux, mettez le couvercle, faites cuire 20 minutes à 100 °C. Les poireaux doivent rester légèrement croquants. Laissez égoutter.

    1 bar de ligne d'1.5 kg

    8 poireaux

    0,25 ml de vinaigre cristal

  3. Si vous possédez l'option poisson à 80 °C, faites d'abord cuire vos légumes 20 minutes à 100 °C. Puis ajoutez le poisson dans le 2ème panier, placez votre sélecteur sur la fonction poisson, laissez-le cuire 25 minutes.

    1 bar de ligne d'1.5 kg

  4. Préparez la sauce : lavez les tomates, faites-les cuire 3 minutes à la vapeur, rafraîchissez-les sous l'eau froide, pelez-les et épépinez-les. Coupez la pulpe en tout petits dés. Mélangez dans un bol la pulpe de tomates, le vinaigre de Xérès, l'huile d'olive, le sel, le poivre. Ciselez les feuilles de basilic et ajoutez-les à la vinaigrette de tomates. Versez en saucière.

    3 c.s. de vinaigre de Xérès

    500 g de tomates mûres et fermes

    4 c.s. d'huile d'olive

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

  5. Disposez la chair du bar dans le plat de service : elle doit se détacher très facilement de la peau. Entourez des rondelles de poireaux. Nappez légèrement de sauce, présentez le reste de sauce à part en saucière.

Bar et poireaux en vapeur vinaigrée

1
Nettoyez les poireaux, coupez la partie verte et tapissez-en les paniers vapeur de façon à laisser la vapeur circuler. Coupez les blancs de poireaux en rondelles.

8 poireaux

2
Versez le vinaigre cristal et 3/4 de litre d'eau dans le réservoir du Cuiseur Vapeur. Déposez les filets de bar sur le vert des poireaux, entourez des rondelles de poireaux, mettez le couvercle, faites cuire 20 minutes à 100 °C. Les poireaux doivent rester légèrement croquants. Laissez égoutter.

1 bar de ligne d'1.5 kg

8 poireaux

0,25 ml de vinaigre cristal

3
Si vous possédez l'option poisson à 80 °C, faites d'abord cuire vos légumes 20 minutes à 100 °C. Puis ajoutez le poisson dans le 2ème panier, placez votre sélecteur sur la fonction poisson, laissez-le cuire 25 minutes.

1 bar de ligne d'1.5 kg

4
Préparez la sauce : lavez les tomates, faites-les cuire 3 minutes à la vapeur, rafraîchissez-les sous l'eau froide, pelez-les et épépinez-les. Coupez la pulpe en tout petits dés. Mélangez dans un bol la pulpe de tomates, le vinaigre de Xérès, l'huile d'olive, le sel, le poivre. Ciselez les feuilles de basilic et ajoutez-les à la vinaigrette de tomates. Versez en saucière.

3 c.s. de vinaigre de Xérès

500 g de tomates mûres et fermes

4 c.s. d'huile d'olive

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

5
Disposez la chair du bar dans le plat de service : elle doit se détacher très facilement de la peau. Entourez des rondelles de poireaux. Nappez légèrement de sauce, présentez le reste de sauce à part en saucière.

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