Tartelette mangue pastèque melon

Tartelette mangue pastèque melon

Recette proposée par : Magimix
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 40 min
Repos : 0 min
Matériel

Extra Press

2 pièces

1 pâte brise ou sablée

70 g de noix diverses (amandes, noisettes, ...)

1 kiwi

0.5 mangue

0.5 melon

1 tranche de pastèque

0.25 ananas

1 brin de menthe fraîche

ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans des moules beurrés, déposez la pâte à tarte. Ajoutez du papier cuisson et des poids de cuisson, puis faire cuire à blanc pendant 20 minutes, à 180 °C. Retirez le papier et les poids, puis prolongez la cuisson pendant 10 minutes. Sortez du four et laissez refroidir.
  • 1 pâte brise ou sablée
2
Concassez le mélange de noix.
  • 70 g de noix diverses (amandes, noisettes, ...)
3
Rincez les fruits. Prélevez dans le kiwi, le melon et la pastèque des billes avec une cuillère parisienne.
  • 1 kiwi
  • 0.5 melon
  • 1 tranche de pastèque
4
Rincez et épluchez la mangue et l’ananas. Tranchez les, retirez le noyau de la mangue et le coeur de l’ananas, puis passez les morceaux à l’Extra Press. Récupérez la purée dans un bol.
  • 0.5 mangue
  • 0.25 ananas
5
Déposez sur les fonds de tarte une couche de noix puis verser une couche de purée. Déposez les billes puis parsemez les feuilles de menthe rincées.
  • 1 brin de menthe fraîche