Salade de patate douce

Salade de patate douce

Recette proposée par : Magimix
1 note
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 25 min
Repos : 0 min
Matériel

Disque E4 mm ou Julienne

6 personnes

700 g de patates douces

70 g d'amandes effilées

2 brins de menthe fraîche

3 brins de coriandre

1 pincée de cumin

1 pincée de curcuma

1 c.c. de vinaigre de vin blanc

1 c.c. d'huile d'olive

ÉTAPES DE RECETTE
1
Épluchez les patates douces et émincez-les au coupe-légumes avec l’éminceur 4 mm ou le disque julienne.
  • 700 g de patates douces
2
Faites cuire al dente les tranches de patate douce dans un fond d’eau (les tranches doivent être recouvertes d’eau) avec du sel. Laissez refroidir.
  • 700 g de patates douces
3
Pendant ce temps, faites griller à sec les amandes dans une poêle. Ciselez les herbes et réservez.
  • 70 g d'amandes effilées
  • 2 brins de menthe fraîche
  • 3 brins de coriandre
4
Dans un bol, mettez le sel, le poivre, le cumin, la moitié des herbes ciselées, le vinaigre et l’huile, puis mélangez.
  • 2 brins de menthe fraîche
  • 3 brins de coriandre
  • 1 pincée de cumin
  • 1 c.c. de vinaigre de vin blanc
  • 1 c.c. d'huile d'olive
  • 1 pincée de curcuma
5
Versez sur les patates douces, ajoutez les amandes et mélangez très délicatement. Saupoudrez du reste des herbes.
  • 700 g de patates douces
  • 70 g d'amandes effilées
  • 2 brins de menthe fraîche
  • 3 brins de coriandre