Petits flans au pamplemousse

Petits flans au pamplemousse

Recette proposée par : Magimix
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 1 h 50
Repos : 1 h
Matériel

Presse-agrumes

4 personnes

2 pamplemousses

125 g de sucre en poudre

3 œufs

4 c.c. de cassonade

1 c.s. de fécule de maïs (Maïzena®)

ÉTAPES DE RECETTE
1
Pressez les pamplemousses à l’aide du cône gris (pour gros agrumes). Versez 300 ml de jus dans une casserole avec le sucre.
  • 2 pamplemousses
  • 125 g de sucre en poudre
2
Chauffez 10 minutes à feu doux, mélangez puis laissez tiédir.
3
Dans un bol, fouettez les oeufs entiers avec la fécule de maïs (Maïzena®). Incorporez alors le jus de pamplemousse tiède sans cesser de fouetter, puis versez dans 4 ramequins.
  • 3 œufs
  • 1 c.s. de fécule de maïs (Maïzena®)
4
Faites cuire les petits flans 30 minutes dans un cuiseur vapeur ou à défaut, au bain marie. Laissez refroidir.
5
Saupoudrez les flans de cassonade et placez-les minimum 1 heure au réfrigérateur. Servez très frais.
  • 4 c.c. de cassonade