ÉTAPES DE RECETTE
1
Pressez les pamplemousses à l’aide du cône gris (pour gros agrumes).
Versez 300 ml de jus dans une casserole avec le sucre.
- 2 pamplemousses
- 125 g de sucre en poudre
2
Chauffez 10 minutes à feu doux, mélangez puis laissez tiédir.
3
Dans un bol, fouettez les oeufs entiers avec la fécule de maïs (Maïzena®).
Incorporez alors le jus de pamplemousse tiède sans cesser de fouetter, puis versez dans 4 ramequins.
- 3 œufs
- 1 c.s. de fécule de maïs (Maïzena®)
4
Faites cuire les petits flans 30 minutes dans un cuiseur vapeur ou à défaut, au bain marie.
Laissez refroidir.
5
Saupoudrez les flans de cassonade et placez-les minimum 1 heure au réfrigérateur. Servez très frais.
* Allergènes : cette recette contient des oeufs.