ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans le bol transparent muni du pétrin (couteau métal pour Mini Plus), mettez la farine, le sucre, le beurre coupé en morceaux, le jaune d'œuf et l'eau.
- 250 g de farine T45
- 100 g de sucre
- 1 jaune d'œuf
- 140 g de beurre
- 45 ml d'eau froide
2
Mettez en marche. Laissez tourner jusqu'à ce que la pâte forme une boule (environ 1 minute).
Si nécessaire, rabattez avec la spatule.
3
Travaillez la pâte avec la paume de la main tout en poussant devant vous, 2 fois de suite, afin qu'elle s'étale sans se casser (elle ne doit pas être trop froide).
4
Enveloppez-la dans du film alimentaire, aplatissez-la.
Mettez-la au frais pendant 1 heure.
5
Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
6
Beurrez le moule. Etalez la pâte.
Déposez-la dans le moule. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette.
7
Déposez du papier sulfurisé recouvert de billes en céramique ou à défaut par de haricots secs (ou du riz).
8
Faites cuire à blanc* pendant 20 minutes.
je n'ai pas mis l'eau. j'ai remplacé le sucre poudre par 1 cs sucre glace et beurre sortant du frigo. Top.