Ketchup maison

Ketchup maison

Recette proposée par : Magimix
5 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h
Temps total : 2 h 15
Repos : 1 h
Matériel

Extra Press

4 pots

3 tomates

1 branche de céleri branche

2 pommes rouges

1 mangue

1 oignon

150 ml de vinaigre

150 g de sucre en poudre

1 c.c. de sel

ÉTAPES DE RECETTE
1
Lavez les tomates, le céleri et les pommes, puis coupez-les en morceaux. Pelez et dénoyautez la mangue puis coupez-la en morceaux.
  • 3 tomates
  • 1 branche de céleri branche
  • 2 pommes rouges
  • 1 mangue
2
Passez les fruits et les légumes à l’Extra Press pour obtenir un coulis.
  • 3 tomates
  • 1 branche de céleri branche
  • 2 pommes rouges
  • 1 mangue
3
Pelez et hachez l’oignon. Versez le coulis dans une cocotte, ajoutez l’oignon haché et les autres ingrédients.
  • 1 oignon
  • 150 ml de vinaigre
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 c.c. de sel
4
Mélangez et laissez cuire 1 heure à feu doux en remuant régulièrement. Laissez refroidir et versez dans des pots stérilisés.

florent54

trop de sucre dans recette! 1/3 de moins sera bien

mushy29

beaucoup trop liquide. il faut pensez à mettre un gélifiant