Jus d'agrumes épicé

Jus d'agrumes épicé

Recette proposée par : Magimix
1 note
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 25 min
Repos : 0 min
Matériel

Presses-agrumes

4 verres

2 oranges à jus

1 pamplemousse

1 citron jaune

1 capsule de safran

1 pincée de piment d'Espelette

1 c.s. de miel

Astuce du chef

Délicieux sur une salade de fruits. Vous pouvez également transformer ce jus en version sucré-salé, en ajoutant 2 c.s. d'huile d'olive, sel et poivre pour accompagner un poisson grillé.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Pressez les agrumes en utilisant le cône gris (gros agrumes). Pour un jus sans pulpe, placez le Pulp System avant de placer le panier presse-agrumes.
  • 2 oranges à jus
  • 1 pamplemousse
  • 1 citron jaune
2
Versez le jus dans une casserole à fond épais. Ajoutez le miel, le safran et une pincée de piment d’Espelette. Laissez réduire environ 15 minutes à feu doux jusqu’à l’obtention d’une consistance sirupeuse.
  • 1 capsule de safran
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • 1 c.s. de miel