Granité citron-menthe

Granité citron-menthe

Recette proposée par : Magimix
3 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 3 h 10
Repos : 3 h
Matériel

Presse-agrumes, Filtre jus

4 personnes

200 ml d'eau

100 ml de sirop de sucre de canne

4 citrons verts

20 feuilles de menthe fraîche

1 c.c. d'amandes concassées

ÉTAPES DE RECETTE
1
Mélangez l’eau et le sirop de sucre de canne.
  • 200 ml d'eau
  • 100 ml de sirop de sucre de canne
2
Pressez les citrons à l’aide du presse-agrumes, en utilisant le cône jaune (petits agrumes). Ajoutez le jus au mélange eau et sirop de sucre de canne. Nettoyez les feuilles de menthe et ajoutez-les au mélange.
  • 4 citrons verts
  • 20 feuilles de menthe fraîche
3
Versez la préparation dans des bacs à glaçons et placez-les au congélateur pendant au moins 3 heures.
4
Lorsque les glaçons sont prêts, passez-les au filtre jus et récupérez le granité dans le panier. Servez immédiatement dans des verrines, garnissez d’amandes concassées et dégustez !
  • 1 c.c. d'amandes concassées