Gelée de groseilles

Gelée de groseilles

Recette proposée par : Magimix
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 30 min
Repos : 0 min
Matériel

Extra Press

4 pots

500 g de groseilles

800 g de sucre cristal

20 g de pectine

Astuce du chef

Astuce : ajoutez une goutte de citron en fin de cuisson, il préservera la couleur des fruits rouges.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Lavez et égrappez les groseilles. Passez 500 g à l’Extra Press, videz le panier puis recommencez l’opération 2 fois.
  • 500 g de groseilles
2
Dans un bol, mélangez le gélifiant avec 2 cuillères à soupe de sucre.
  • 800 g de sucre cristal
  • 20 g de pectine
3
Placez le jus dans une bassine à confiture et saupoudrez le gélifiant en remuant délicatement avec une cuillère en bois. Portez et maintenez à ébullition pendant 2 minutes sans cesser de remuer.
4
Ajoutez le même poids de sucre, ramenez à ébullition et cuisez à feu vif pendant 2 minutes en mélangeant constamment.
  • 800 g de sucre cristal
5
Ecumez et versez aussitôt la gelée dans des pots. Remplissez-les à ras bord.