Confiture de myrtilles

Confiture de myrtilles

Recette proposée par : Magimix
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 25 min
Repos : 0 min
Matériel

Extra Press

6 pots

1.5 kg de myrtilles

1600 g de sucre cristal

40 g de pectine

1 noix de beurre

ÉTAPES DE RECETTE
1
Lavez les myrtilles. Passez-les à l’Extra Press, et pesez 1,4 kg. Versez le coulis dans une casserole et faites chauffer.
  • 1.5 kg de myrtilles
2
Dans un bol, mélangez le gélifiant avec 2 cuillères à soupe de sucre. Saupoudrez-en le coulis en remuant délicatement avec une cuillère en bois.
  • 10 g de sucre cristal
  • 40 g de pectine
3
Portez à ébullition pour 3 minutes sans cesser de remuer. Ajoutez le sucre et le beurre, ramenez à ébullition pendant 3 minutes en mélangeant continuellement. Dès la fin de la cuisson, remplissez à ras bord vos pots de confiture.
  • 1 noix de beurre
  • 1590 g de sucre cristal