Clafoutis printanier

Clafoutis printanier

Recette proposée par : Magimix
1 note
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 15 min
Repos : 0 min
Matériel

E4 / R4

4 personnes

3 œufs

500 ml de crème liquide

1 courgette

0.5 poivron rouge

1 carotte

1 oignon

8 tomates cerises

1 brin de ciboulette

1 brin de thym

1 pincée de muscade

1 noix de beurre

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 170°C.
2
Lavez et pelez si besoin les légumes. Râpez à l’aide du disque râpeur 4 mm : la carotte et la courgette. Videz le bol transparent, retournez le disque et émincez le poivron et l’oignon.
  • 1 courgette
  • 0.5 poivron rouge
  • 1 carotte
  • 1 oignon
3
Dans un saladier, mettez les oeufs, la crème, la ciboulette et la noix de muscade. Salez et poivrez. Mélangez au fouet jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  • 3 œufs
  • 500 ml de crème liquide
  • 1 brin de ciboulette
  • 1 pincée de muscade
4
Beurrez votre plat et disposez les légumes. Versez la préparation à base d’oeufs et ajoutez les tomates cerises coupées en deux, côté coupé vers le haut. Parsemez de thym.
  • 8 tomates cerises
  • 1 brin de thym
  • 1 noix de beurre
5
Glissez le plat au four et laissez cuire 40 minutes.
6
Servez tiède, accompagné d’une salade et d’une vinaigrette aillée.

Pupuce7140461951

Super bon. Très bonne idée par contre j'ai mis 2 petites courgettes et 2 carottes. Temps de cuisson parfait.