Carrot cake

Recette proposée par : Magimix
7 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 50 min
Temps total : 65 min
Repos : 0 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
Matériel

Filtre jus ou R4 mm

6 personnes

350 g carottes

160 g de poudre d'amandes

4 œufs

50 g de noix de pécan

30 g de cranberries séchées

80 g de farine

175 g de sucre roux

1 sachet de levure chimique

1 citron jaune

2 c.c. de cannelle en poudre

1 c.c. de gingembre en poudre

1 c.c. de noix de muscade

ÉTAPES DE RECETTE
1Récupérez la pulpe de votre jus de carotte ou râpez les carottes à l’aide du disque râpeur 4 mm. Mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • 350 g carottes
  • 4 œufs
  • 175 g de sucre roux
2Ajoutez le restant des ingrédients dont les carottes. Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
  • 350 g carottes
  • 160 g de poudre d'amandes
  • 50 g de noix de pécan
  • 30 g de cranberries séchées
  • 80 g de farine
  • 175 g de sucre roux
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 citron jaune
  • 2 c.c. de cannelle en poudre
  • 1 c.c. de gingembre en poudre
  • 1 c.c. de noix de muscade
3Montez les blancs en neige et ajoutez-les à la préparation.
  • 4 œufs
4Huilez un moule à cake et versez la préparation.
5Glissez au four pendant 50 minutes voire 1 heure. Vérifiez la cuisson en piquant la pointe d’un couteau. Le gâteau est cuit si la lame ressort sèche. Laissez refroidir et dégustez !

1 commentaire

Popotte94

Très bon et 100% recup