Sauce bolognaise

Sauce bolognaise

Recette proposée par : Magimix
31 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 40 min
Repos : 0 min
6 personnes

100 g de carottes

100 g de navets

800 g de tomates entières pelées au jus

1 oignon

1 gousse d'ail

1 c.s. d'huile d'olive

200 g de viande de bœuf hachée

130 g de chair à saucisse

100 g de lardons

1 c.s. de vinaigre

1 c.c. de sucre

2 feuilles de laurier

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Pelez puis rincez la carotte et le navet. Découpez-les en tous petits cubes et réservez.
  • 100 g de carottes
  • 100 g de navets
2
Versez les tomates pelées dans le bol inox et lancez le programme.
  • 800 g de tomates entières pelées au jus
Expert 00:20 / 13 / __°C
3
Versez le coulis de tomate dans un plat creux et réservez. Rincez le bol inox.
4
Placez l'oignon et la gousse d'ail pelés et coupés en deux dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
Expert 00:20 / 13 / __°C
5
Rabattez, ajoutez l'huile d'olive, la viande hachée et la chair à saucisse, puis lancez le programme.
  • 1 c.s. d'huile d'olive
  • 130 g de chair à saucisse
  • 200 g de viande de bœuf hachée
Expert 05:00 / 3 / 110°C
6
Ajoutez le coulis de tomates et le reste des ingrédients puis relancez le programme.
  • 100 g de carottes
  • 100 g de navets
  • 100 g de lardons
  • 1 c.s. de vinaigre
  • 1 c.c. de sucre
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Mijotage 30:00 / 1A / 95°C

Florence Drieux

sans la chair à saucisse c'est meilleur

titijuenja

Très bonne recette. Je la fais régulièrement, avec chaire à saucisse ou la même quantité en viande hachée. C'est parfait.

sabrina9427486751

bof bof les carotes sont cru et le gout ben.... un gout de soupe .... apres tout depand du gout des gens moi j aime pas ...

Carottepsy

encore 15 minutes de cuisson sinon carottes et navet dures

Sunny70

20 g de viande hachée ?? 200 g, non ?

irina77

un peu deçue de cette recette qui n'est pas du tout a mon gout !je trouve que la finale n'a rien a vour avec la vraie bolognaise !

marjorie53895

utiliser le robot pour mixer les carottes et navets.

paikka

j'ai juste augmenté le tps de cuisson qui a mon goût n'était pas assez long

francoise78314

un conseil: ne mettez pas de carottes, j'ai rajouté une demie heure de cuisson et elles sont encore très croquantes, sinon la sauce est bonne

Response from the Magimix team: Merci pour votre commentaire. Le temps de cuisson des carottes peut varier en fonction de la saison et de la fraîcheur de vos légumes. Veillez à les couper en petits dés la prochaine fois.
touneleclown

les petits légumes, même coupés en petits morceaux, ne sont pas cuits

celine12682

super

thierry54173

il faut vraiment précuire les carottes…

pierrick36197

super bon. je n’ai pas mis les lardons et les navets ☺️

Alain2792

il faudrait une recette qui correspond à la vrai durée de cuisson d’une sauce ragoût ou bolognaise, soit plusieurs heure. Ce n’est pas étonnant que les carottes ne sont pas cuites. Le fait que la cuisson dure longtemps n’est pas un problème, le robot fait le boulot. en vous remerciant.