Pâte brisée sucrée

Pâte brisée sucrée

Recette proposée par : Magimix
66 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 35 min
Repos : 30 min
Accessoires :
1 pâte

250 g de farine

1 pincée de sel

125 g de beurre mou

80 ml d'eau froide

100 g de sucre en poudre

ÉTAPES DE RECETTE
1
Coupez le beurre en dés. Placez tous les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.
  • 250 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 125 g de beurre mou
  • 80 ml d'eau froide
  • 100 g de sucre en poudre
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
2
Enroulez la boule de pâte dans du film alimentaire et placez-la au réfrigérateur pour au moins 30 minutes avant de l'étaler sur un plan de travail fariné.

Titiiiiii

J'ai du cuire 10 min en plus. À part ça la pâte est très bonne

Cocktail expert

70 gramme de sucre

Clairedrst

Pâte faite la veille au soir, 10 min de cuisson en plus. Un délice !

nonolelette

très bonne recette

Ophélie_Salvo

top! la texture était un peu collante car mon beurre était trop mou, j'ai donc du ajouter un peu de farine

Morgate

pâte beaucoup trop molle, impossible à étaler

aurore37135

Très bon...😋 gourmand et facile à faire.

Ninosy

Bonne recette seulement rajouter 10 à 20g de farine et mélanger avant de mettre la pâte au frais !

Cathencuisine

vraiment pas assez de farine. cela prend du temps à racler toute la pâte dans le bol entre les lames. je me demande si finalement ce n’est pas plus rapide à la main…

Response from the Magimix team: Nous sommes désolés de lire que la recette ne vous a pas satisfaite. Nous remontons l’information à notre équipe Recettes pour voir s'il faut ajuster la quantité de farine.
perrel7731

ok pour moi juste rajouter un tout peu d’eau

bernadette53

très belle pâte, rien à ajouter

melemp

Top ! À faire en avance, il faut la laisser reposer à réfrigérateur avant de l'étaler.

tsetse34

pas convaincue par les dosages manque de farine

Ketnouche

Parfait avec100 g de beurre, 60 g d’eau pour une pâte sans sucre. Ou105 g de beurre, 70 g d’eau et 80 g de sucre pour une pâte sucrée

Emma9295

j’adore cette pâte. en revanche il faudrait baisser la puissance et raccourcir le temps de pétrissage pour qu’elle ne se transforme pas en pâte liquide (ça éviterait de devoir la laisser 30mn au frigo)

jean-claude62773

très bien