Mousse au chocolat

Mousse au chocolat

Recette proposée par : Magimix
810 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 2 h 30
Repos : 2 h
6 personnes

1 pincée de sel

5 œufs

200 g de chocolat noir

100 g de crème liquide entière

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes. Préparez les blancs en neige : le bol inox doit être parfaitement propre et sec, il ne faut aucune trace de gras ou d'eau.
  • 5 œufs
2
Installez le batteur, versez les blancs avec la pincée de sel, retirez le bouchon et lancez le programme.
  • 1 pincée de sel
  • 5 œufs
Blancs en neige 05:00 / 5 / __°C
3
Réservez les blancs en neige dans un saladier et retirez le batteur.
4
Placez le chocolat en morceaux et la crème dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 200 g de chocolat noir
  • 100 g de crème liquide entière
Chocolat 05:00 / Auto / 60°C
5
Rabattez et ajoutez les jaunes d'œufs par l'ouverture. Lancez le programme.
  • 5 œufs
Expert 00:20 / 10 / __°C
6
Versez la préparation dans un saladier. Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation chocolatée à l'aide de la spatule.
7
Réservez la mousse au chocolat au moins 2 heures avant de servir.

Miserificelle

Recette testée avec du chocolat pâtissier classique, la mousse à une bonne consistance mais trop sucrée à mon goût. A essayer à nouveau avec du bon chocolat noir pour un meilleur résultat.

Chris972

Première utilisation de mon magimix avec cette recette. Facile à faire et très bon résultat !

Marjorie

Recette excellente !

Amnezia

Très bonne recette et surtout très simple, merci ;)

Grumelle

Recette très facile et rapide faite avec du chocolat noir comme la recette. EXCELLENT.

Grumelle

Très bonne recette et facile fait avec du choco noir mais trop fort à mon gout du coup j'en ai fait une autre au choco lait et elle etait excellente !

Sandrine

Facile, rapide et bien ferme. Je la prépare la veille et je rajoute des pépites au chocolat pour un petit côté croquant. Un régal pour petits et grands!!!

Kalissandre

Recette excellente je l'ai faite avec 30g de sucre ajouté aux oeufs car j'ai utilisé du chocolat noir pour éviter qu'elle soit trop amère. Mais très bon et beau résultat !

zirnstounette

Je rajoute 80 g de poudre de noisettes et un sachet de sucre vanillé

Elo'

Recette réalisée 2 fois avec du chocolat pâtissier et le resultat est top. La mousse au chocolat est ferme juste comme il faut et le gout est parfait. Très facile à réaliser.

Lumy13

recette excellente telle qu'elle : disparue des assiettes après trois minutes :-)

Carolyne

Très rapide et trop bonne !

LaMarmiteToquée

Excellente ! Je mets 150gr de chocolat au lieu des 200 préconisés, je préfère quand c?est moins chocolaté, ça permet d?en manger plus aussi, lol. Du coup, je dirai que la portion globale est bien pour 4 personnes.

Sophy30

Pour une version plus chocolatée,j?ai doublé les quantités de chocolat qui me paraissaient insuffisantes! Recette parfaite et appréciée de tous!

Roslere

Première recette avec le cook expert, et c'est une tuerie tout simplement, la mousse est aérée comme il faut. Habituellement mes mousses sont plus compactes... Bon il est vrai que ça m'a parue une éternité pour réaliser une simple mousse chocolat... nous mettrons cela sur l'installation la prise en main de la machine !!!

Chmille

Pour un gain de temps, je fais fondre le chocolat au micro-ondes. Je n'utilise le robot que pour les blancs en neige

Roslere

C'est ma première recette avec mon cook expert. Une tuerie tout simplement.

Jeadèle

Très bonne recette ,peu sucrée A tester!!

Veronique Bourges Amice

Excellent

Micdom

Tres bonne mousse au chocolat mais les blancs tombent rapidement le temps de faire fondre le chocolat et la crème Du coup il reste un liquide au fond du récipient ou les blancs en neige ont été réservés

Benjamin Del

Super bon! Un régal !

David Khalifa

très bonne recette Toutefois je conseille une vitesse 1A ou 2A au lieu de 3 car cela envoie trop de chocolat sur les parois sans les fondre

mamysa

Je viens d'acheter le Cook Expert et je viens de tester la recette de mousse au chocolat, excellente au goût, la texture n'était pas vraiment ce que j'attendais, le chocolat n'était pas fondu de façon homogène.

Christine06160

Aussi bonne que la mienne !

Joraphael

Très bonne !!!

Pauline317

Recette excellente ! J'en ai fait 4 portions plutôt que 6.

Marion66

Top trop bonne

inesabel

délicieuse ! avec du chocolat noir patissier et en respectant la recette à la lettre, pour 4 personnes environ .

Cloz64

Très bonne recette. Pour une meilleure consistance, laisser au frais plus longtemps.

journalette

super!! une vraie mousse au chocolat et sans sucre!

Mpascal92

premiere recette avec magimix un vrai regal

Narima

excellente !!! vraiment parfaite !!! merci magimix

mariecat

J'y ajoute quelques gouttes de café ça déchire !

Kmieex4277191751

Bon mais un peu trop sucré à mon gout.

Chapou

recette facile a faire et mousse au chocolat délicieuse qui a fair le bonheur de tous les palets !

Klaire12

la recette patfaite!

pépito34

Bonne recette, personnellement j' ai enlevé les oeufs et remplacé les blancs en neige par de l'eau de pois chiche monté en neige (boite de 400g) , et la crème par 25 cl de crème soja. c'était très réussi et bien plus léger ! Je conseille !

namuuur

première mousse au chocolat et au top!!

jordanvoisin

très facile à faire et rendu superbe

Jessica Simon

superbe recette juste inverser les deux prepa. finir par les blancs en neige car il redescende quand meme

margillane

recette excellente, juste rajouter un peu de creme pour que le chocolat soit moins fort à mon goût

Berenice76

Très bon

stephaniebarrois

super juste la prochaine fois j'essaierais et ferais les blancs en neige après et j'attendrais un peu pour incorporer les jaunes que le chocolat refroidisse un peu . C'était très bon

sandyty

Extra ! Ne rien changer, moi je mélange chocolat noir et lait pour être moins fort en chocolat.

etienad

excellent, ça marche aussi sans les jaunes d??uf !

C-Linou

Ma première recette avec ce bijou!! Très bonne mousse au chocolat. Les blancs sont magnifiques après montage. par contre c'est vrai qu'ils retombent un peu le temps de l'autre préparation. A tester en sens inverse comme on peut le lire sur d'autres avis...

Chris8916776751

extra!

Choupie18

très bonne recette ! merci !

Caro1975

super belle et bien aéré

Angèle Outtier 59

Super bon j'y ai même rajouté du rhum à la fin ! Un délice

Chochi

excellente, avec du chocolat noisette. il faut mettre les blancs montés au froid, ils tomberont moins vite.

Madeline1430887751

Juste une tuerie ! Mousse tres aérienne et en bouche tres bonne

Schanelle

tres facile et delicieuse

Nicolas3601431751

top !

joanna

Excellente !

joanna

J'ai commencé par le chocolat et terminé par les oeufs en neige pour éviter que les blancs ne retombent.

cesca333

La mousse est très bonne, je rajoute toujours une petite cs de café soluble dans l?appareil chocolat fondu qui revèle son goût . En revanche l?utilisation du Cook Expert pour cette recette n?apporte pas de plus value et bien plus de vaisselle que la méthode traditionnelle !

angel122

miam miam!!!

nathalie3363

je confirme il faut monter les blancs en neige au dernier moment lais attention le bol doit etre tres eec. excellentissime et légère.

salma3616

Aérienne et parfaite

lulubouts

peut-on doubler les proportions ?

delphinedan

cela semble très bon... j'aurais du laisser les blancs 7min car juste limite. verdict ce soir

Michaël-Céline6434

un délice

elisabeth2774

Tous les blancs n'ayant pas été battus, il faut rajouter du temps (4-5 mn) et pour rendre les blancs plus fermes passer la vitesse à 7.

Maïmé2494596751

recette parfaite. les enfants en redemande. j en fais plusieurs petits pots pour que ca dure 2/3 jours ??

Michaël-Céline6434

excellent et inratable

severine7684

les blancs ne sont pas assez pris

Pudron04

super recette,mousse très aérienne,j'ai rajouté un peu de rhum et j'ai monté les blancs en neige à la fin de la recette.

jephi41

Vitesse du batteur inadaptée pour monter les blancs. A vitesse 5 ils ne montent pas !!?. Passez en mode expert en vitesse 12/13 pour qu'ils puissent monter !!! Pour le reste de la recette tout est ok. Sauf qu'à l'arrivée je me retrouve avec une mousse pour 3 personnes uniquement... Adapter les quantités en conséquence...

lucile3910

excellente recette, qui est dans mes favoris. mes enfants adorent!

Maya3007

blancs en neige trop liquides...

jephi41

Vitesse du batteur inadaptée pour monter les blancs. A vitesse 5 ils ne montent pas !!?. Passez en mode expert en vitesse 12/13 pour qu'ils puissent monter !!! Pour le reste de la recette tout est ok. Sauf qu'à l'arrivée je me retrouve avec une mousse pour 3 personnes uniquement... Adapter les quantités en conséquence...

Cindydy1907

Excellente, j'ai enfin reussi après avoir tente de multiples recettes, merci !

Maïnne

Un régal

Luizeettee

Très bonne recette ! Je rajoute juste 2mn pour monter les blanc..

Cindymaximix

Excellente et très facile à faire avec les enfants j adore

séverine4326

top !

twinly

Très bonne

annick7726

un délice

chevaux

Recette impeccable

chevaux

recette excellente

Noémie7295277751

Un classique inratable

brigitte5983

excellente recette, rien changé à refaire pour le plaisir

Harielle

au top cette recette !!! je me régale à chaque fois !!!!

Jade8205488851

excellente recette ! Quantités pour 5 personnes plutôt que 6 à mon sens

MarieLS1219

Super recette! à faire et à refaire. assez rapide et remplace les desserts du commerce !

Haley6211208851

Super ! Mais moi je ne met ni la crème ni les jaunes ( je n'aime pas le goût d'œuf que ça fait les jaunes) et je rajoute un sachet sucre vanille et une grosse cuillère café poudre super bon ! Aéré

corinne9026

il serait bien de mettre le dessin de l accessoire à chaque etape et de precisser de le retirer par mesure de securite

Jengab

Excellente ♥️

halima5167

Excellente recette. Un pur moment de plaisir sans exagérer cela vaut amplement une mousse au chocolat de marque renommée du commerce à refaire sans limite. Attention à bien laisser refroidir la mousse plusieurs heures à mon goût 2 heures ne suffisait pas le lendemain elle était exquise.

dydy80

excellente

Marine9202367751

tres bonne mais a du mal à bien tenir.

remy51

première mousse avec le cook expert xl, hyper facile à réaliser j'ai monté mes blancs vitesse 7 pour avoir des blanc tres ferme et j'ai rajouté 2cuillères à soupe de rhum et le résultat est parfait

Evylan37

Ne pas oublier d'enlever le bouchon du couvercle... Pour que l'air s'infiltre dans le bol sinon... cela reste liquide :) erreur de débutante comme moi notamment.

Sixelo

Excellente

Sebastien1033448951

excellent

nelly6026

je trouve que l'utilisation du cook expert pour faire fondre le chocolat genere plus de vaisselle que de temps gagné.j'ai donc juste utilisé le cook expert pour monter les blancs en neige 7 minutes ..et pendant ce temps j'ai fait fondre mon chocolat au miicro onde position decongelation par petites etapes de 15 seconde,je rajoute la creme fraiche et ensuite les jaunes d'oeufs 1 a 1 'prêt en 10 mi

lany60

Très bonne recette, je recommande

valno76

Petit plus? Je rappe une feve de tonka dans le chocolat!

stephanie2557

nous n'avons pas aimé le goūt.. pas assez sucré, et trop le goût de la crème fraiche. je préfère quand je mets du beurre salé à la place de la crème fraiche(100 g). et je rajoute 2 c.s de sucre . nettement meilleur.

belette30

La meilleure mousse au chocolat que j'ai faite !

isabelle6730

dans la mesure ou il fut impossible de monter les blances en neige, gaspillage et recette non validee. extremement decue

Laetitia1990342951

parfait

aline137

Parfaite les enfants en redemandent et ont même leché la cuillère..

denis44250

je dois dire que c est une turie ceux qui ne peuvent pas monter les blancs en neige avec le magimix n' on qu'a aller voir allieur et changer de groupe

cassie-barquette

parfait

BéaLanfran

Vraiment délicieux! J'ai monté les blancs puissance 7. Pour une note de gourmandise, j'ai mixé des galettes bretonnes pour en déposer une couche au fond des verrines avant la mousse au chocolat: un Régal!

Sylvie3907176851

mis des gateaux bretons ecrases au fond des verrines . pour 5 personnes. legere . excellente

Fouad Hamidi

Délicieux !!!

Maeva3174034061

Super recette les enfants on vraiment aimé tres facile a faire et vite faite le top

Maeva3174034061

Super mousse au chocolat les enfants on adoré

carole9766

Bonne mousse au chocolat. blanc en neige monté vitesse 7. Même en mettant les blancs en neige le temps de préparer le chocolat, un peu de blanc redevient liquide. Je monterais les blancs a la fin la prochaine fois.

titi69230

excellent

laurence8121

très facile et rapide à faire

Kukrapok

Parfait, faire les blancs en neige en dernière étape et manque un peu de sucre

Laurent075

juste parfaite !

alexandre26

Recette parfaite. Rien à dire. Un petit conseil a tout le monde pour mieux incorporer les blancs en neige dans le chocolat , prenez une bonne cuillère a soupe de blanc et metter le dans le chocolat et fouettez énergiquement avec un fouet pour détendre le chocolat et vous pourrez par la suite mélanger le reste à la préparation.

Marield

Recette simple, rapide et délicieuse !

consuelo7495

tres bonne ?

Loulou 53

pour moi cette mousse est au Top bravo

stephanie8604

recette impeccable !! même avec creme legere !!

lionel2027

Délicieuse. J'ai remplacé la crème par 50 g de beurre. J'ai fait fondre chocolat et beurre au micro onde par à coups de 30 s : nickel. J'a ajouté 1 pincée de sel et 1 c soupe sucre complet.J'ai monté les blancs en neige à vitesse 7. Ils étaient tellement fermes que j'ai cru qu'ils étaient granuleux mais à la dégustation la texture était parfaite. Convient pour 4 personnes max selon moi

nassira3593

exellente recette et facile a faire.a mettre dans les favoris.

chouchounette

très bien, recette reailisée 2 fois avec succès!

agnès1606

Excellente mousse au chocolat. Les blancs en neige sont très réussis

Virginie33650

Recette validée. La qualité du chocolat a son importance.

nomane

Très bonne et très compacte malgré que j'ai douter quand j'ai vu les blancs en neiges pas très ferme finalement elle est super la mousse !!!

rachelle6249

Excellente recette

marticlacla

une mousse aux chocolat parfaite

sylvie1135

Quelques carreaux de chocolats n'etaient que partiellment fondue.

marinesab

top

Dorine

Excellente recette !

sébastien5276

mettre la vitesse 7 pour les blancs

Noémie35

un délice, cest la recette adopter par tout le monde ?

Mich4767680161

un delice !

Emilie6058259061

Complètement raté les blancs ne montent pas pourtant le bol était propre et sec, et le bouchon retirer.J'ai du faire avec mon petit fouet électrique.

valbo12

excellente recette et avec une feve tonka ca sublime la mousse au chocolat. pour avoir les blancs en neige ferme je laisse le temps indique sur le programme.

Sab7868

J'ai suivi les commentaires en terminant avec les blancs en neige vitesse 7. Mousse au top !

TIFFANY2A

Ne pas oublier de mettre le fouet avant de casser les oeufs dans le bol.

vanessa4177

bonne recette

nathalie9879

j'ajoute 2 conseils : pour que les blancs ne deviennent pas liquides il faut les mettre au frigo pendant que l'on s'occupe du chocolat. Et pour bien monter les blancs, il faut que la cuve soit propre, ne pas oublier le sel, le batteur, et retirer le bouchon.

RosalieB

Bonne recette de mousse au chocolat (vitesse 7 pour monter les blancs en neige) !

marilène5753

Texture impeccable et super facile à faire mais manque un peu de sucre à mon goût. Je testerai avec une ou 2 cuillères à soupe de sucre la prochaine fois ?

Katia5726919061

blanc en neige au top fait vitesse 7 comme conseillé

marina71855

Excellente recette rapide et facile (Personnellement je trouve qu'il est préférable de la faire la veille pour le lendemain)

cedric et laetitia

oui un peu de sucre c est mieux

Jennifer60

excellente

chrisjacky

top avec un chocolat noir bio.

laetitia45085

excellente

Dorra4499798061

Parfaite

sylvie5499

un peu compliqué de mon côté .... blancs d œufs ok. mais ... ouvrir le couvercle pour rabattre et le remettre ... perso j en mets un peu partout (même avec la technique d ouverture connue et surtout une fois remis ça coute de partout)..... et le mélange jaunes d œufs et chocolat pas top j ai relancé une fois vitesse un peu plus rapide. c est au frigo espérons que ce soit bon.

brigitte91175

cette température n a pas permis de bien faire fondre les carrés de chocolat

sylvie63723

Bonjour. c est la 3eme fois que je fais la recette, top ! Là, j ai pris du chocolat plus haut de gamme et ajouté du sucre. Par contre pour les blancs en neige, je préfère les faire à la fin. meilleur résultats. Et pour cette troisième fois, bol sec, matériel sec, les blancs ne montaient pas, j ai suivi les conseils et suis passée en de vitesse 7 à 12. Cela doit dépendre des oeufs...

sylvie63723

Bonsoir. Recette effectuée les deux premières fois sans souci. blancs en neige à 7. Et ce matin, je prépare de la même façon : blancs neige en dernier comme d'habitude et là, à vitesse 7 ils ne montent pas contrairement aux fois précédentes. j ai donc suivi un des conseils suis passé en expert et vitesse 13. Résultat parfait. Je pense que cela dépend des oeufs !

muriel17025

ma première recette au cook expert, mousse très bonne après avoir lu les commentaires j'ai rajouté 40g sucre glace et monter mes blanc en dernier , mousse nickel mais la prochaine fois je double la quantité ?

Naima13

Ma première recette au cook expert xl et whaouuuuu. excellente

Rosedams

top

laurie2876

Parfaite et légère

eliane2759

top top !!meilleur que celle d'avant le magimix

sylvie1135

top de la mousse très très facile a faire

skimloute

très bonne et vite faite!

samounette

très bonne mousse j'ai aussi rajouté un de fève de tonka ???

Paulina_M

C'est ma première recette avec le robot. J'ai dû oublier quelque chose car je n'ai pas réussi à faire monter mes blancs en neige. Mais une mousse au chocolat très bonne et très légère. Nous avons kiffer ! A refaire...

SofiaTutu

il reste du chocolat en morceau dans la préparation

ChristopheG85

topissime 4'30 pour les blancs.

sylvie1135

très très bonne

gabyose

Délicieux et est mis de la crème fraîche épaisse et manger le lendemain

mela familly5

excellente ! rien à redire sur la recette

sabbzn

parfait

Celine48

recette absolument parfaite

letonnelier87310

Aérienne, très bonne!

VaetJo

Excellent ?

oumsafiyyah

les blancs sont descendus pendant que le chocolat chauffait.

sandrine79041

facile à faire. Reste à attendre 2h afin de pouvoir la goûter.

sandie4838

excellente !!!!

trispo

miam un régal et super facile

dydy80

parfaite!

delphine6814

Juste parfaites !

didier47709

la mousse est trop compacte,indigeste.

sandra6034

Top ?

marjorie53895

parfait et sans Sucre !!

jeanclaude82635

bonjour j'ai pourtant bien respecté la recette mai je la trouve pas assez épaisse.que faut il faire !!!!!!!

Aleth1108

très bon

emilie87856

vraiment superbe !

delphine6814

Simplissime et super bonne !!!

celine67882

un régal !!

laurence73465

Tres bonne mais pas une texture de mousse, les blancs ne sont pas montés assez

alphonseandré95481

très bonne !

anissa44554

Nickel super bon

scouty

Cette recette est bonne et facile à réaliser mais le temps de préparation noté sur la recette est beaucoup trop court ! Il m'a fallut plus d'une heure pour faire mes mousses. Je recommande ! ?

cindy64303

Première utilisation du Magimix : j'ai suivi la recette à la lettre, un délice !

soukynimu

simple et facile

lucie927

parfait!

Velvet-Lyle

excellente je la fais très souvent

francoisnicole1948

1ère utilisation après achat du magimix cette semaine recette facile pour une prise en main-sympa et délicieux

eddy7147

bonjour madame merci beaucoup merci de votre message je suis lesbienn pour votre travail merci pour ce moment je suis lesbienn à la fin du week-end et vous pouvez vous accueillir avec les gîtes et je suis désolé pour votre réponse cordialement monsieur

marine34221

Super recette pour une première prise en main du cook expert

SAULWOIP

????

mel2911

super recette

Gwen_Luna

Parfait ! ?

eddy7147

nullll

eddy7147

j'aime la mousse au chocolat ??? et mon papa aussi je fait plin de recettes avec lui et c'est très bon j'aime beaucoup le smousi à la fraise et framboise merci d'avoir créé magicook

Papoucomtecho

Je mets de la crème fraîche épaisse au lieu de liquide et j'ajoute 20g de Sucre en poudre dans le chocolat.

catden

excellent

cindy67070

Très bon a faire avec du chocolat au lait aussi

vivi st ben

parfaite

mathildelml

Excellent mousse au chocolat. Pour ma part j'ai mis 100g chocolat au lait 100g chocolat noir, et 2 cuillères à café de sucre.

jean-marie37046

excellente et inratable.

Akitam

Délicieux, penser à adapter la quantité de crème liquide en fonction du chocolat (lait ou très noir dans mon cas), si la pâte au chocolat est trop compacte elle va mal se mélanger aux blancs en neige

anita26613

Excellentissime!!!!

daba0550

La nouvelle fonction chocolat est très pratique. Je regrette que les blancs en neige n'aient pas été assez fermes à mon goût j'ai un meilleur résultat avec le batteur manuel Tupperware… La nouvelle fonction rinçage est très pratique également, j'ai tenté la plus forte à 60°qui n'a nécessité qu'un petit rinçage donc parfait !!!

Marie1411

Je ne sais pas si la recette est mauvaise mais je l'ai suivi à la lettre et avant de mettre au frigo c'est très liquide, à voir..

arsoise

Excellente 😁 Cependant blanc en neige battu au robot Kenwood

Caro7864

parfait

benmar

tros bonne j'adore

Familia7551

Première prise en main de mon Cook expert. Résultat: très satisfaite, mousse excellente.

Remktm

Très facile et très bon

noëlle1777

temps de cuisson du chocolat trop juste il faut doubler le temps mettre 10 minutes sans changer la température

stephane90718

Tres bonne, mais il faut monter les blancs en dernier et mettre 10 gr de sucre pour les monter pour bien les serrer.

christophe9283

Parfaite !

mamAudrey

Il est préférable de monter les blancs en dernier... En effet ils n'auront pas le temps de retomber.

Response from the Magimix team: C'est possible aussi... espérons que la recette vous a plu tout de même et ne mérite pas les 2 étoiles !
laurence25

très facile à réaliser les blancs sont magnifiques....reste plus qu a goûter

elisemo

super recette et facile à faire

Emcalé

il manque le sucre ( pour une recette à base de chocolat noir, donc sans sucre) et le blanc en neige il est très peu réussi avec le cook expert

Response from the Magimix team: Nous sommes désolés de lire que la recette ne vous a pas satisfaite. Cette recette ne nécessite pas de sucre. Pour un meilleur résultat pour les blancs, le bol et le batteur doivent toujours être propres et secs et les blancs d’œufs à température de la pièce. Et n’oubliez pas de retirer le bouchon et ajouter une petite pincée de sel. Nous espérons que votre prochaine tentative sera un succès.
Almerisme

très bonne mais la mousse n'est pas assez prise pourtant j'ai bien respecté la recette

Response from the Magimix team: Nous sommes désolés de lire que la recette ne vous a pas satisfaite. Est-ce que vos blancs d'œufs étaient bien montés avant de les insérer délicatement dans la pâte au chocolat ?
lilieNC98

recette minable, plus compliquée à faire qu'avec un simple batteur, plus calorifique et un résultat catastrophique avec une semi mousse liquide.

Response from the Magimix team: Nous sommes désolés de lire que la recette ne vous a pas satisfaite. Est-ce que vos blancs d'œufs étaient bien fermes avant de les incorporer délicatement au chocolat ?
carole65937

excellente recette

catherine24396

il faut battre les blancs en neige en dernier sinon ils retombent. Pour avoir des blancs bien fermes j'utilise le mode Expert vitesse 12. En mode blancs en neige vitesse 5, ils ne montent pas.

sabrina98833

délicieuses mousses légères et faciles a faire

arnold

très simple sans sucre ajouté c'est top!!

Pattyb_78

suivi à la lettre et top! 😋

corinne63582

excellent

coco0601

super

coco0601

super

coco0601

très bonne

IFTH4570

Très très bonne recette ! J'étais septique au moment de mettre au frigo mais finalement au top.

emilie9497

très bonne recette !

coco0601

👍🏼

gwendoline4155

très bon elle était trop bonne

elogib

Chocolat qui ne fond pas car le mixeur les a projeter sur les bords.. du coups pendant ce temps les blancs sont retombés... La prochaine fois je ferais chauffer mon chocolat au bain marie dans une casserole pendant que les blancs monterons dans la cuve.. plus de perte de temps!

Response from the Magimix team: Nous sommes désolés de lire que la recette ne vous a pas satisfaite. Nous remontons votre commentaire à notre équipe Recettes.
ingridduclos65

bonsoir comment fait on pour la fonction chocolat 🍫 🍫 🍫

Response from the Magimix team: Merci pour votre commentaire. Vous devez avoir un Cook à jour pour avoir la fonction chocolat. Sinon vous lancez un programme Expert habituel.
sandra5538

as

armande74

super moi j'ai ajouté une demi cuillère à café de café soluble

BéaRaboi

1ère recette avec mon Magimix. J'ai fait les blancs en neige en dernier suite aux différents commentaires et sont très réussis. J'ai remplacé la crème liquide par de la semi épaisse. Je suis très contente du résultat final de la mousse qui est très onctueuse et très bonne !

Christelle0887614751

mousse au chocolat beaucoup trop chargée et épaisse. Trop écoeurante. pas de légèreté. personne n'a aimé à la maison.

Response from the Magimix team: Nous sommes désolés de lire que la recette ne vous a pas satisfaite. Vos blancs étaient-ils bien montés avant de les introduire délicatement à la préparation de chocolat ?
jonathan75464

très bien ! c'est facile et bon

mrll74

le chocolat n'a pas fondu car collé sur les bord, les blancs sont retombés. je ne conseil pas!!

Louane la meilleure

très bonne je vous conseil cette recette

nordine018

non pas bon

Response from the Magimix team: Nous sommes désolés de lire que la recette ne vous a pas satisfaite. Vos blancs en neige étaient-ils bien fermes lors de l'ajout dans la préparation au chocolat ?
Lydie Bernard

parfait, merci

Sanma54

blanc retombés, chocolat projeté et pas mélangé

Response from the Magimix team: Nous sommes désolés de lire que la recette ne vous a pas satisfaite. Nous remontons l’information à notre équipe Recettes.
Mathildevdlp

3 eme recette avec ce robot, et vraiment déçue. Le chocolat n'a pas du tout bien fondu, j'ai donc du refaire l'étape mais résultat, la consistance du chocolat est bien trop épaisse pour bien se mélanger aux blancs. j'ai du insister pour mélanger ça a complètement cassé les blancs. à voir a la dégustation mais pour l'instant je suis plus que septique. (ça a l'air de manquer de sucre)

Response from the Magimix team: Nous sommes désolés de lire que la recette ne vous a pas satisfaite. Avez-vous tenté de hacher grossièrement votre chocolat avant de lancer le programme ?
denis8964

très bien

benjitokun

Parfait, facile et réussi

melanie43440

la mousse au chocolat était trop liquide pourtant j'ai suivis la recette à la lettre.

Response from the Magimix team: Normalement cette recette est un classique qui fonctionne très bien. Vos blancs étaient bien montés ?
Medusa67

Excellent dessert.

yves56256

très bonne recette

zabou60

très bonne. suivie à la lettre

voxmetalis

Parfait.

Nellou83

blancs en neige qui se liquéfient rapidement. peut-être il fait terminer la recette par cette étape

denis59248

ma meilleure mousse au chocolat..a faire et à refaire trop top

agnes18005

recette excellente

Alicia78

Très bonne recette par contre effectivement il y a un problème pour faire fondre le chocolat, il faut s’y reprendre à plusieurs fois. Peut-être que Magimix pourrait faire une mise à jour de son programme « chocolat » ?

Response from the Magimix team: Bonjour. Vous pouvez faire vos mises à jour pour voir apparaître les nouveaux programmes.
sandrine3964

recette pas si facile que ça mais le résultat est correct , un peu peur de voir la consistance du chocolat mais la spatule est vraiment très efficace pour mélanger les blancs et le chocolat

Gratine

Simple à faire, très bonne! je rajoute juste 2 cuillères à soupe de sucre mélanger aux jaunes d œufs. Je fais régulièrement. Mes proches sont ravis!😊

rt5600

recette simple, facile et qui laisse la place aux saveurs de chocolat car peu sucrée. j’ai rajouté lors du mélange des jaunes d’œuf et du chocolat 2 cuillères à soupe de Grand Marnier. j’ai également substitué la crème fraîche par de la crème sauja. Un regal

palmiste

recette parfaite,réussie du premier coup et très bonne

manonethaneva

une folie mes enfants adorent et nous aussi :) super simple à faire j’ai fait avec du chocolat au lait à la place du chocolat noir et parfait

anaïs57626

Recette à mettre à jour, j’ai dû relancer le programme pour faire fondre le chocolat car il a était projeté et il restait beaucoup de morceaux, et les blancs se liquéfient. La prochaine fois je le ferais en étape finale, avant le mélange avec le chocolat fondu.

Response from the Magimix team: N'hésitez pas à hacher en petits morceaux votre chocolat avant de l'intégrer dans le bol pour que le résultat soit homogène. C'est une recette winner chez Magimix qui a bien fait ses preuves !
christelle2827

très bien mais la quantité n’est pas pour 6 personnes

babou216

Recette parfaite!

CT1961

excellente

CarFlo28

mousse chocolat superbe légère aérienne

cristelle69785

parfait ! j ai mis un petit coup de pulse avant de mettre les œufs pour les petits morceaux de chocolat pas totalement fondus , les blancs étaient fermes

Lili95800

Excellent !

Jamvg46

impeccable

stephanie41727

légère

theotom2308

mixe quasiment pas les carreaux de chocolats. j’ai tout fait fondre au micro onde !

Response from the Magimix team: N'hésitez pas à réaliser de plus petits morceaux de chocolat avant de les introduire dans le bol pour aider les lames à mixer le tout et à faire fondre le chocolat.
Matt972

excellent !

Jaïa72

il faut absolument casser le chocolat en tout petits morceaux pour qu'il puisse être fondu à la fin du programme indiqué

emiliedest91

parfait

marie10320

J'ai doublé le programme "chocolat". le programme "blancs en neige" est trop court : les blancs ne sont pas assez montés. la consistance évoque une crème plutôt qu'une mousse, malgré tout elle est délicieuse !

marine83041

Le bancs en neige une catastrophe. j'ai du le faire à l'ancienne

Response from the Magimix team: Pour un meilleur résultat le bol et le batteur doivent toujours être propres et secs et les blancs d’œufs à température de la pièce. Et n’oubliez pas de retirer le bouchon et ajouter une petite pincée de sel. Nous espérons que votre prochaine tentative sera un succès.
ludivine67136

blanc trop liquide, reste des morceaux de chocolat qui n’ont pas fondus, manque de sucre

catherine56988

recette facile pour débuter en Bluetooth tres heureuse d avoir acheté l ensemble complet avec le connect

marainlyne

c est ma 1ere mousse chocolat magimix elle était parfaite j ai suivi à la lettre la recette juste relancé qq secondes la cuisson chocolat après avoir rabattu car y avait des carrés non fondu. Autrement les blancs en neige nickel. Et pas trop sucré juste le chocolat ce qui est suffisant. A refaire

jeanluc27451

trop chocolatée à notre goût

jonathan93895

mousse au chocolat réussi au top :)

joujou taleb

un délice...

odilelionel

vitesse 7 pour battre les blancs (plus ferme) et relance + 2 mn pour faire fondre le chocolat car restait quelques carrés non fondus . pas trop sucré, bon goût chocolat

Marieadr

J’ai dû relancer une minute le programme pour faire fondre le chocolat. Mais sinon recette au top !

yannickvierge

vitesse 7 pour les blancs + 1 mn. …… pour avoir des blancs parfaits , et quelques secondes de plus pour que le chocolat soit fondu. T O P.

nicecrepe06

Pour les blancs 1mn par nombre d oeuf et vitesse 7, 6 oeufs dont 6 blans d oeufs et 4 jaunes, et j ajoute 50 g de sucre, au lieu de la creme, mettre 100 ml de lait

martine24015

mousse excellente, les blancs parfaits, j’ai remis le chocolat à fondre mais le résultat est parfait.

EROS27110

facile pour un débutant et super bon

Alixea

très très bonne.

anlise

il faut ajouter au moins 3 blancs d'œuf en plus, sinon ça fait plus crème au chocolat que mousse

beatrice2887

battre les blancs d œufs plus longtemps afin qu’Ils soient plus fermes sinon il reste du blanc d oeuf liquide au fond du saladier

alice0306

recette au top.. blanc en neige très réussie... j'ai ajouté une cuillère de cacao pour le côté sucré... je l'a referais avec plaisir !

nathalie27567

pour une première utilisation du cook expert mousse super bonne à refaire 😉👍

myls38

Recette suivie à la lettre. Pensez à évacuer l eccedent d eau ds les œufs en neige sinon onctueuse et aérée jusqu au fond du saladier. Très bonne recette.

Francis38

Recette parfaite. Juste penser à évacuer d eau des œufs en neige si besoin. Je recommande.

citpeu

juste parfait

marika9588

Juste parfait

BruVal

très bien. Par contre si comme moi vous ne trouvez pas le mode « chocolat » allez sur la vidéo il s’agit du mode « expert »

Charente 16

très bonne mousse au chocolat pour la première fois rien à changer dans la recette

CarFlo28

chocolat noir plus praliné excellent

christeph

trop Bonne j'ai jamais réussi à en faire et la enfin j'y arrive un régal 😁

Rom-Mae

parfaite !

guylaine0411

j ai respecté la recette, j ai trouvé la mousse un peu liquide

jcs1942

les blancs avaient un peu fondu lors de l incorporation

CarFlo28

il faut commencer la recette à l’envers pour avoir des blancs fermes

Tressouille

Un délice 👍🏼

melucy

excellente mousse au chocolat suivi la recette a la lettre parfait

zabou60

parfait j'ai doublé les doses pour 12h parts

sylvie72656

parfait

Cannelle1

3 blanc d’œufs 100gr chocolat noir

Mamique

Extraction du chocolat du bol pas facile !

cristelle69785

j ai remplacé la crème liquide par de la crème de coco et relancé une fois pour la fonte du chocolat, texture parfaite et super goût

marina80

Marina 56 3 semaines que j’ai mon Magimix cook expert et je viens de réaliser ma première mousse au chocolat j’ai suivi la recette et j’ai rajouté ma petite touche perso j’ai râpé la fève de tonka excellant a refaire

agnes18005

super recette et très simple

Thierry55

super facile

Fleurdecactus

Cette mousse est délicieuse. la texture est parfaite !!

Patxi75015

👍👍👍 Excellente recette (a mon goût, mériterait d’être un peu plus sucrée) Dommage qu’il faille faire le mélange final à la main et spatule

carmen14002

Délicieuse!

rubis saphir

délicieux

marine 08

bon recette

christine5868

parfait

cricrimagimix56

Très facile à réaliser

cindy87912

très bonne

FranceMarie

excellente recette .j'ai acheté mon coock expert il y a 5 ans et je n'ai pas le programme chocolat comme indiqué dans la recette !...MFL

nell63

très bien mais commencer par les blancs en neige, prévoir un oeuf de + car perte difficile d'extraire le chocolat de la cuve, je n'ai pas mis de crème, juste ajouter 1c de sucre et mousse bien ferme.

carcrose

très bonne recette

planeur

Impeccable ! Pour les blanc, 7' vitesse 7. Meilleur résultat.

lesloves

top. ma meilleure mousse !

arthurlastreet

blanc en neige pas assez monter

arthurlastreet

blanc en neige pas assez monter

mimimamoune

un délice 🤤

sirob04

j’ai ajouté des zestes d’orange et un café expresso. j’ai remplacé crème par lait de coco. hummm

Lili06

Mousse au chocolat très bonne, les blancs sont restés liquides malgré que le bol soit propre et sec... j'ai fini à l'ancienne avec mon fouet. Je vais retenter les blancs en neige

horia34797

recette parfaite. excellent rendu. suivie à la lettre. elle était bien mousseuse, et aérée.👍👍👍

cathy59476

trop bon

Bella17

Très bon !! J’ai rajouté 40g de sucre pour éviter l’amertume du chocolat noir. C’était un régal.