Velouté Avococo

Velouté Avococo

Recette proposée par : Magimix
2 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 15 min
Repos : 0 min
Accessoires :
4 personnes

2 avocats

0.25 de concombre

0.5 citron jaune

500 ml de lait de coco

1 c.c. de Tabasco vert

5 brins de ciboulette

10 g de graines de courge

10 g de graines de tournesol

1 pincée de sel

ÉTAPES DE RECETTE
1
Coupez les avocats en deux puis récupérez la chair. Coupez-les en morceaux.
  • 2 avocats
2
Épluchez le concombre et coupez-le en gros morceaux.
  • 0.25 de concombre
3
Mettez les avocats et le concombre dans le bol. Placez le presse-agrumes sur le couvercle du bol puis pressez le citron. Ajoutez le tabasco et salez.
  • 2 avocats
  • 0.25 de concombre
  • 1 c.c. de Tabasco vert
  • 1 pincée de sel
  • 0.5 citron jaune
4
Lancez le programme. Versez petit à petit le lait de coco, jusqu’à obtention de la consistance désirée.
  • 500 ml de lait de coco
Soups
5
Répartissez dans des bols et décorez avec la ciboulette et le mélange de graines légèrement grillées à sec.
  • 5 brins de ciboulette
  • 10 g de graines de tournesol
  • 1 pincée de sel
  • 10 g de graines de courge

SLitout

Un goût très particulier. Chacun y perçoit une savoir trop prononcée, certains la noix de coco, d'autres le concombre. Quant à l'avocat, il s'efface complètement. Le Tabasco rehausse en final mais cette recette manque de pep's. Peut-être faire dégorger le concombre avec du sel ou rajouter un peu d'huile d'olive.... En l'état, pas convaincue par la recette... Mes invités non plus...