Velouté de chou-fleur à l'indienne

Velouté de chou-fleur à l'indienne

Recette proposée par : Magimix
6 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 55 min
Repos : 0 min
4 personnes

200 g de chou-fleur

1 pomme de terre

1 oignon

0.5 c.c. de gingembre

1 c.c. de cumin

2 c.c. de coriandre en poudre

1 c.s. de curcuma

1 c.s. de curry doux

0.5 c.c. de sel

200 ml de crème fraîche liquide

Astuce du chef

Pour épaissir le velouté, vous pouvez remplacer les pommes de terre par 200 g de lentilles corail.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Portez à ébullition, dans 1 L d´eau, le chou-fleur, la pomme de terre et l'oignon.
  • 200 g de chou-fleur
  • 1 pomme de terre
  • 1 oignon
2
Ajoutez le gingembre, le cumin, la coriandre, le curcuma et le sel. Faites cuire 30 minutes à feu doux.
  • 0.5 c.c. de gingembre
  • 1 c.c. de cumin
  • 2 c.c. de coriandre en poudre
  • 1 c.s. de curry doux
  • 0.5 c.c. de sel
3
Placez la préparation avec son bouillon dans le bol en verre, ajoutez la crème fraîche puis lancez le programme.
  • 200 ml de crème fraîche liquide
Soups
4
Réchauffez puis servez.

Bernard95

parfait, tres délicat. dosage des épices subtil

florence31500

tres bon avec une bonne texture mais la prochaine fois je tenterai avec moitié moins de lait pour que l on ait le goût du choux fleur un peu plus prononcé

Ben1971

trop liquide alors que j’ai suivi les indications à la lettre