ÉTAPES DE RECETTE
1
Principe : mixez les épices, plus ou moins finement selon votre goût, ajoutez ensuite le sel (fin, gros ou fleur de sel) ou le sucre et secouez pour mélanger.
On peut aussi tout mixer en même temps, si l’on veut une texture plus fine, cependant si le sel est humide le mélange se fera moins bien.
2
Les épices fraîchement moulues dégagent beaucoup de parfums, il en faut donc très peu : environ 3 c.s. d’épices pour 200 g de sel ou de sucre. Conservez dans des pots en verre ou en terre.
3
Mixez toutes les épices dans le mini bol en lançant le programme.
- 1 c.c. de poivre noir
- 2 pincées de chili
- 1 c.c. de gingembre moulu
- 1 c.s. de graines de coriandre
- 1 c.c. de basilic séché
- 2 g de citronnelle séchée
- 0.5 c.s. ail séché
Expert
00:40 / 4
4
Ouvrez, ajoutez 200 g de sel.
Refermez et secouez pour mélanger… c’est prêt.