Sel aux épices

Recette proposée par : Magimix
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Programme :
Accessoires :
Difficulté :
Matériel

Mini bol Blender

1 bol

2 c.c. de graines de coriandre

1 c.c. de graines de poivre noir

1 c.c. de graines de cumin

2 anis étoilés

ÉTAPES DE RECETTE
1Principe : mixez les épices (en vitesse 4 ou en Pulse), plus ou moins finement selon votre goût, ajoutez ensuite le sel (fin, gros ou fleur de sel) ou le sucre et secouez pour mélanger.
  • 2 c.c. de graines de coriandre
  • 1 c.c. de graines de poivre noir
  • 1 c.c. de graines de cumin
  • 2 anis étoilés
2On peut aussi tout mixer en même temps, si l’on veut une texture plus fine, cependant si le sel est humide le mélange se fera moins bien. Les épices fraîchement moulues dégagent beaucoup de parfums, il en faut donc très peu : environ 3 cuillères à soupe d’épices pour 200 g de sel ou de sucre. Conservez dans des pots en verre ou en terre.
3Mixez toutes les épices dans le mini bol 40 secondes en vitesse 4. Ouvrez, ajoutez 200 g de sel. Refermez et secouez pour mélanger… c’est prêt.
4Parfume agréablement l’eau de cuisson du riz.