Rillettes de thon

Rillettes de thon

Recette proposée par : Magimix
5 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 5 min
Repos : 0 min
Matériel

Mini bol blender

1 bol

1 boîte de thon au naturel

3 c.s. de crème liquide

1 c.c. d'huile d'olive

1 c.c. de moutarde

0.5 citron jaune

3 brins de ciboulette

1 pincée de fleur de sel

1 pincée de poivre

ÉTAPES DE RECETTE
1
Émiettez grossièrement le thon et ciselez la ciboulette.
  • 1 boîte de thon au naturel
  • 3 brins de ciboulette
2
Placez l'huile, le jus de citron puis les autres ingrédients dans le mini bol. Lancez le programme.
  • 1 boîte de thon au naturel
  • 3 c.s. de crème liquide
  • 1 c.c. d'huile d'olive
  • 1 c.c. de moutarde
  • 3 brins de ciboulette
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 0.5 citron jaune

MamieKK

Quelques modifications ont été apportées à la recette initiale : ajout d’une cuillère à café bombée de Tahini, pâte de sesame. La ciboulette a été ajoutée généreusement et à la place de la crème il a été mis un yaourt. (nature, mais on peut mettre un grec ou un fromage blanc consistant). Le citron a été remplacé par du citron vert et quelques gouttes de Tabasco. Au frais 30 minutes : miam !