Quinoa & sa sauce crue au curcuma

Quinoa & sa sauce crue au curcuma

Recette proposée par : Magimix
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 25 min
Repos : 0 min
2 personnes

150 g de quinoa

5 c.s. d'huile d'olive

1 c.s. d'huile de sésame

2 c.s. de vinaigre de cidre

2 c.s. de jus de citron vert

40 g de miel de châtaignier

100 g de carottes

100 g de courgettes

5 g de gingembre frais

5 g de curcuma

1 c.c. de sel

1 c.c. de poivre

Astuce du chef

Vous pouvez utiliser la sauce au curcuma également en accompagnement de lentilles ou de millet.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Faites cuire le quinoa dans 300 ml d´eau portée à ébullition pendant 10 minutes.
  • 150 g de quinoa
2
Râpez les carottes et les courgettes.
  • 100 g de carottes
  • 100 g de courgettes
3
Placez tous les ingrédients pour la préparation de la sauce dans le bol en verre (en commençant par les aliments liquides) puis mixez en lançant le programme.
  • 5 c.s. d'huile d'olive
  • 1 c.s. d'huile de sésame
  • 2 c.s. de vinaigre de cidre
  • 2 c.s. de jus de citron vert
  • 40 g de miel de châtaignier
  • 100 g de carottes
  • 100 g de courgettes
  • 5 g de gingembre frais
  • 5 g de curcuma
  • 1 c.c. de sel
  • 1 c.c. de poivre
Expert 01:00 / 2
4
Remuez avec la spatule. Si besoin pour obtenir une texture lisse, relancez le programme.
Expert 00:30 / 2
5
Servez la sauce dans une assiette avec le quinoa.
  • 150 g de quinoa