Petits flans aux courgettes

Petits flans aux courgettes

Recette proposée par : Magimix
4 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 40 min
Repos : 0 min
6 personnes

100 ml de lait

2 œufs

0.5 sachet de levure chimique

1 c.s. d'huile d'olive

0.5 c.c. de sel

0.5 c.c. de poivre

50 g de jambon en dés

50 g de gruyère râpé

1 oignon

50 g de courgette épluchée et râpée

1 c.s. de beurre

Astuce du chef

Plusieurs variantes sont possibles : avec du fromage de chèvre, du parmesan, du saumon... Riche en calcium, cette délicieuse recette est idéale pour faire manger des légumes aux enfants en pleine croissance.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 210 °C. Placez le lait, les œufs, la levure, l’huile, le sel et le poivre dans le bol en verre. Lancez le programme.
  • 100 ml de lait
  • 2 œufs
  • 0.5 sachet de levure chimique
  • 1 c.s. d'huile d'olive
  • 0.5 c.c. de sel
  • 0.5 c.c. de poivre
Expert 00:10 / 1
2
Ajoutez le jambon, le gruyère, l´oignon et la courgette par le bouchon doseur et lancez le programme.
  • 50 g de gruyère râpé
  • 50 g de courgette épluchée et râpée
  • 1 oignon
  • 50 g de jambon en dés
Expert 00:20 / 1
3
Versez le mélange dans des moules à muffins en silicone ou moules beurrés.
  • 1 c.s. de beurre
4
Faites cuire 30 minutes. Laissez refroidir quelques minutes avant de consommer.