Gomasio (sel de sésame)

Gomasio (sel de sésame)

Recette proposée par : Magimix
3 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min
Temps total : 15 min
Repos : 0 min
Matériel

Mini bol Blender

1 bol

90 g de graines de sésame

10 g de gros sel

ÉTAPES DE RECETTE
1
Faites chauffer une poêle à feu moyen et faites-y griller à sec les graines et le sel quelques minutes en remuant constamment. La cuisson doit être rapide : elles sont prêtes lorsque vous pouvez écraser une graine entre vos doigts. Les graines prennent une teinte plus pâle que d'ordinaire.
  • 90 g de graines de sésame
  • 10 g de gros sel
2
Versez le tout dans le bol puis lancez le programme.
  • 90 g de graines de sésame
  • 10 g de gros sel
Expert 00:05 / 3
3
Le gomasio doit être moulu grossièrement et ne pas se transformer en pâte.

Gwen22

bonjour, on peut également faire un gomasio breton en ajoutant du sarrasin à cette recette qui n'en devient que meilleure :-)