Fondant au chocolat végan

Fondant au chocolat végan

Recette proposée par : Magimix
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 50 min
Repos : 0 min
4 personnes

50 g de farine de riz

50 g de farine de maïs

1 c.c. de levure chimique

0.5 c.c. de sel

200 g de chocolat noir

150 g de jus de pois chiche en conserve

100 g de courgette

100 g de compote de pommes

60 ml d'huile de tournesol

100 g de framboises

2 c.s. de sucre

2 c.s. de sirop de roses

Astuce du chef

Pour un gâteau plus croquant, ajoutez des noisettes concassées.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 180 °C. Mélangez dans un saladier les deux farines, la levure chimique et le sel. Réservez.
  • 50 g de farine de riz
  • 50 g de farine de maïs
  • 0.5 c.c. de sel
2
Faites fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes.
  • 200 g de chocolat noir
3
Placez le jus de pois chiches, la courgette, le chocolat fondu et la compote dans le bol en verre puis mixez en lançant le programme.
  • 200 g de chocolat noir
  • 150 g de jus de pois chiche en conserve
  • 100 g de courgette
  • 100 g de compote de pommes
Desserts
4
Versez la préparation au chocolat sur les ingrédients secs. Ajoutez l´huile et mélangez au fouet jusqu´à l´obtention d´un mélange homogène.
  • 60 ml d'huile de tournesol
5
Répartissez la préparation dans un moule en silicone puis enfournez 30 minutes.
6
Placez les ingrédients dans le bol en verre puis lancez le programme.
  • 100 g de framboises
  • 2 c.s. de sucre
  • 2 c.s. de sirop de roses
Smoothie
7
Passez la préparation au tamis afin d´obtenir un mélange lisse. Réservez au frais. Servez avec le fondant au chocolat.