Far breton

Far breton

Recette proposée par : Magimix
1 note
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 50 min
Repos : 0 min
6 personnes

750 ml de lait

4 œufs

120 g de sucre

125 g de farine

1 pincée de sel

250 g de pruneaux

10 g de beurre

Astuce du chef

Pour plus de goût, vous pouvez faire tremper préalablement les pruneaux dans du vieux rhum.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 200 °C.
2
Dans le bol du Blender, placez dans l'ordre le lait, les œufs, le sucre, la farine et le sel. Lancez le programme.
  • 750 ml de lait
  • 4 œufs
  • 120 g de sucre
  • 125 g de farine
  • 1 pincée de sel
Expert 00:30 / 1
3
Beurrez un plat allant au four, disposez les pruneaux dans le fond puis versez la pâte.
  • 250 g de pruneaux
  • 10 g de beurre
4
Enfournez 10 minutes à 200 °C puis baissez à 180 °C pendant encore environ 30-35 minutes.