Boulettes de tofu et pois chiches

Boulettes de tofu et pois chiches

Recette proposée par : Magimix
1 note
Préparation : 20 min
Cuisson : 12 min
Temps total : 32 min
Repos : 0 min
30 pièces

240 g de pois chiche égouttés

240 g de tofu ferme en cubes

2 cébettes (cives)

25 g de jeunes pousses d'épinards

1 botte de coriandre

25 g de sauce soja

25 g d'huile de sésame

20 g d'eau

40 g de farine de blé complète

100 g de graines de sésame blond

30 g de graines de sésame noir

4 c.s. d'huile de colza

1 c.s. d'huile de sésame

45 g de jus de citron jaune

75 g de jus d’orange

90 g de tahin

3 gousses d'ail

0.5 c.c. de fleur de sel

0.25 botte de coriandre

3 brins de persil

1 c.c. de curry en poudre

0.5 c.c. de cumin moulu

2 dattes dénoyautées

1 concombre

ÉTAPES DE RECETTE
1
Déposez dans le bol la sauce soja, l’eau, l’huile de sésame, les épinards, les cébettes et le tofu. Mixez en vitesse 1 environ 10 secondes, puis vitesse 2 encore 20 secondes et pour finir 30 secondes en vitesse 3 (utilisez la spatule fournie pour rabattre en continu en cours de mixage). Le mélange doit être assez homogène sans forcément chercher à ce qu'il soit complètement lisse.
  • 240 g de tofu ferme en cubes
  • 2 cébettes (cives)
  • 25 g de jeunes pousses d'épinards
  • 25 g de sauce soja
  • 25 g d'huile de sésame
  • 20 g d'eau
Expert 00:10 / 1
Expert 00:20 / 2
Expert 00:30 / 3
2
Ajoutez les pois chiches. Mixez de nouveau en augmentant la vitesse progressivement et en remuant en continu avec la spatule intégrée. La préparation est assez compacte.
  • 240 g de pois chiche égouttés
Expert 00:10 / 1
Expert 00:20 / 2
Expert 00:30 / 3
3
Débarrassez dans un saladier, ajoutez la farine et mélangez délicatement à l’aide d’une maryse.
  • 40 g de farine de blé complète
4
Préchauffez le four à 200 °. Façonnez avec les mains des boulettes légèrement aplaties de la taille d’une grosse noix (une petit cuillère un peu bombée) d'environ 4 cm diamètre et 1 cm épais. Si la préparation a tendance à coller, trempez les doigts dans un peu d’eau.
5
Roulez rapidement les boulettes dans les graines sésame (blondes + noires mélangées). Badigeonnez les boulettes d’huile au pinceau. Faites cuire environ 12 minutes.
  • 100 g de graines de sésame blond
  • 30 g de graines de sésame noir
  • 4 c.s. d'huile de colza
  • 1 c.s. d'huile de sésame
6
Déposez tous les ingrédients dans le bol et mixez avec programme SMOOTHIE. Servez les boulettes avec des tranches de concombre et la sauce crémeuse agrumes-sésame.
  • 45 g de jus de citron jaune
  • 1 concombre
  • 75 g de jus d’orange
  • 90 g de tahin
  • 1 botte de coriandre
  • 0.5 c.c. de fleur de sel
  • 3 brins de persil
  • 1 c.c. de curry en poudre
  • 0.5 c.c. de cumin moulu
  • 2 dattes dénoyautées
  • 3 gousses d'ail
Smoothie

laure28477

facile et délicieux je n'ai réalisé que les falafels