Sel méditerranéen

Sel méditerranéen

Recette proposée par : Magimix
Préparation : 0 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 0 min
Repos : 0 min
Matériel

Mini bol Blender

1 bol

6 feuilles de laurier

2 c.s. de baies roses

2 c.s. de thym

4 c.c. de poivre vert

Astuce du chef

Les épices fraîchement moulues dégagent beaucoup de parfums, il en faut donc très peu : environ 3 c.s. d’'épices pour 200 g de sel ou de sucre. Conservez dans des pots en verre ou en terre. Une touche de soleil sur vos poissons, viandes blanches...

ÉTAPES DE RECETTE
1
Principe : mixez les épices, plus ou moins finement selon votre goût, ajoutez ensuite le sel (fin, gros ou fleur de sel) ou le sucre et secouez pour mélanger. Vous pouvez aussi tout mixer en même temps, si vous souhaitez une texture plus fine, cependant si le sel est humide le mélange se fera moins bien.
2
Mixez toutes les épices dans le mini bol en lançant le programme.
  • 6 feuilles de laurier
  • 2 c.s. de baies roses
  • 2 c.s. de thym
  • 4 c.c. de poivre vert
Expert 00:40 / 4
3
Ouvrez, ajoutez 200 g de sel. Refermez et secouez pour mélanger... c’est prêt.