Sel indien

Sel indien

Recette proposée par : Magimix
Préparation : 0 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 0 min
Repos : 0 min
Matériel

Mini bol Blender

1 bol

1 c.c. de graines de coriandre

1 c.s. ail séché

1 c.c. de poivre noir

1 c.c. de graines de cumin

1 c.c. de graines de moutarde

1 c.c. de graines de fenouil

1 c.c. de curry

1 c.c. de gingembre en poudre

Astuce du chef

On peut aussi tout mixer en même temps, si l’on veut une texture plus fine, cependant si le sel est humide le mélange se fera moins bien.Les épices fraîchement moulues dégagent beaucoup de parfums, il en faut donc très peu : environ 3 c.s. d’épices pour 200 g de sel ou de sucre. Conservez dans des pots en verre ou en terre.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Principe : mixez les épices, plus ou moins finement selon votre goût, ajoutez ensuite le sel (fin, gros ou fleur de sel) ou le sucre et secouez pour mélanger.
2
Mixez toutes les épices dans le mini bol en lançant le programme.
  • 1 c.c. de graines de coriandre
  • 1 c.c. de poivre noir
  • 1 c.c. de graines de cumin
  • 1 c.c. de graines de moutarde
  • 1 c.c. de graines de fenouil
  • 1 c.c. de curry
  • 1 c.c. de gingembre en poudre
  • 1 c.s. ail séché
3
Ouvrez, ajoutez 200 g de sel. Refermez et secouez pour mélanger… c’est prêt.