SEL INDIEN

Sel indien

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :

Matériel

Mini bol Blender

Pour : 1 bol

1 c.c. de graines de coriandre

1 c.c. d'ail séché

1 c.c. de poivre noir

1 c.c. de graines de cumin

1 c.c. de graines de moutarde

1 c.c. de graines de fenouil

1 c.c. de curry

1 c.c. de gingembre en poudre

Etapes de recette

  1. Principe : mixez les épices (en vitesse 4 ou en Pulse), plus ou moins finement selon votre goût, ajoutez ensuite le sel (fin, gros ou fleur de sel) ou le sucre et secouez pour mélanger.
  2. On peut aussi tout mixer en même temps, si l’on veut une texture plus fine, cependant si le sel est humide le mélange se fera moins bien.Les épices fraîchement moulues dégagent beaucoup de parfums, il en faut donc très peu : environ 3 cuillères à soupe d’épices pour 200 g de sel ou de sucre. Conservez dans des pots en verre ou en terre.
  3. Mixez toutes les épices dans le mini bol 40 secondes en vitesse 4.
    Ouvrez, ajoutez 200 g de sel.

    1 c.c. de graines de coriandre

    1 c.c. d'ail séché

    1 c.c. de poivre noir

    1 c.c. de graines de cumin

    1 c.c. de graines de moutarde

    1 c.c. de graines de fenouil

    1 c.c. de curry

    1 c.c. de gingembre en poudre

  4. Refermez et secouez pour mélanger… c’est prêt.

Sel indien

1
Principe : mixez les épices (en vitesse 4 ou en Pulse), plus ou moins finement selon votre goût, ajoutez ensuite le sel (fin, gros ou fleur de sel) ou le sucre et secouez pour mélanger.
2
On peut aussi tout mixer en même temps, si l’on veut une texture plus fine, cependant si le sel est humide le mélange se fera moins bien.Les épices fraîchement moulues dégagent beaucoup de parfums, il en faut donc très peu : environ 3 cuillères à soupe d’épices pour 200 g de sel ou de sucre. Conservez dans des pots en verre ou en terre.
3
Mixez toutes les épices dans le mini bol 40 secondes en vitesse 4.
Ouvrez, ajoutez 200 g de sel.

1 c.c. de graines de coriandre

1 c.c. d'ail séché

1 c.c. de poivre noir

1 c.c. de graines de cumin

1 c.c. de graines de moutarde

1 c.c. de graines de fenouil

1 c.c. de curry

1 c.c. de gingembre en poudre

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Refermez et secouez pour mélanger… c’est prêt.

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