QUICHE LORRAINE ET CIE

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 35 min

6

Pour la base 

250 ml de lait

1 pâte brisée

250 ml de crème fraîche

sel, poivre

2 oeufs + 2 jaunes

Pour la garniture 

100 g de lardons fumés

2 noix de muscade

100 g d'emmental râpé

Etapes de recette

  1. Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Faites précuire la pâte 10 minutes (préalablement piquée).
    Mélangez dans le blender les oeufs, le lait, la crème, le sel et le poivre 20 secondes en vitesse 3. Faites revenir les lardons rapidement dans une poêle chaude.
  2. Ajoutez la garniture (lardons, emmental et noix de muscade) dans le bol du blender. Mélangez 5 à 10 secondes en vitesse 0.5.
  3. Versez la préparation sur la pâte et glissez au four 25 minutes. Elle doit être légèrement dorée. Laissez reposer la quiche 5 minutes dans le four éteint, puis dégustez aussitôt.

Quiche Lorraine et Cie

1
Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Faites précuire la pâte 10 minutes (préalablement piquée).
Mélangez dans le blender les oeufs, le lait, la crème, le sel et le poivre 20 secondes en vitesse 3. Faites revenir les lardons rapidement dans une poêle chaude.
2
Ajoutez la garniture (lardons, emmental et noix de muscade) dans le bol du blender. Mélangez 5 à 10 secondes en vitesse 0.5.
3
Versez la préparation sur la pâte et glissez au four 25 minutes. Elle doit être légèrement dorée. Laissez reposer la quiche 5 minutes dans le four éteint, puis dégustez aussitôt.

Astuce du chef

Variantes pour la garniture :
• Epinards en branche, bleu et noix
• Reblochon, jambon de pays, oignon
• Chèvre frais ou feta, courgette, menthe, pignons, ail
• Poivrons et aubergines grillés, chorizo, curcuma
• Poulet, oignon, champignons, curry
• Saumon, aneth
• ….

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