Quiche Lorraine et Cie

Quiche Lorraine et Cie

Recette proposée par : Magimix
5 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 35 min
Repos : 0 min
6 personnes

250 ml de lait

1 pâte brisée

250 ml de crème fraîche

1 c.c. de sel

1 c.c. de poivre

3 œufs

100 g de lardons fumés

2 g de noix de muscade

100 g d'emmental râpé

Astuce du chef

Idées de variantes pour la garniture : - Epinards en branche, bleu et noix - Reblochon, jambon de pays, oignon - Chèvre frais ou feta, courgette, menthe, pignons, ail - Poivrons et aubergines grillés, chorizo, curcuma - Poulet, oignon, champignons, curry - Saumon, aneth

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Faites précuire la pâte 10 minutes (préalablement piquée).
  • 1 pâte brisée
2
Versez dans le Blender les œufs, le lait, la crème, le sel et le poivre. Lancez le programme.
  • 250 ml de lait
  • 250 ml de crème fraîche
  • 1 c.c. de sel
  • 1 c.c. de poivre
  • 3 œufs
Expert 00:05 / 1
Expert 00:15 / 3
3
Faites revenir les lardons rapidement dans une poêle chaude.
  • 100 g de lardons fumés
4
Ajoutez la garniture (lardons, emmental et noix de muscade) dans le bol du Blender. Lancez le programme.
  • 100 g de lardons fumés
  • 100 g d'emmental râpé
  • 2 g de noix de muscade
Expert 00:10 / 1
5
Versez la préparation sur la pâte et enfournez 25 minutes. Elle doit être légèrement dorée.
6
Laissez reposer la quiche 5 minutes dans le four éteint, puis dégustez aussitôt.

cyrille8662

Recette trop forte en noix de muscade. Recette à essayer à nouveau mais en diminuant de beaucoup la noix de muscade

Mathilde71120

J'ai mis des courgettes a la place des lardons et c'était très bon, mes enfants ne sont pas trop courgettes, ils en ont pris 3 fois.