Pâte à crêpes

Pâte à crêpes

Recette proposée par : Magimix
54 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 1 h 10
Repos : 1 h
12 crêpes

250 g de farine

3 œufs

2 c.s. d'huile de colza

500 ml de lait

1 pincée de sel

Astuce du chef

Pour des crêpes plus légères, vous pouvez remplacer ¼ de lait par de la bière et pour des crêpes plus onctueuses, remplacez un peu de lait par de la crème fraîche. Pour réaliser des galettes, remplacez la farine de froment par de la farine de sarrasin.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez tous les ingrédients dans le bol du blender, en commençant par les œufs et en terminant par la farine.
  • 3 œufs
  • 500 ml de lait
  • 1 pincée de sel
  • 2 c.s. d'huile de colza
  • 250 g de farine
2
Mettez en marche et augmentez progressivement la vitesse jusqu'à vitesse 3 pendant 10 secondes. Puis laissez tourner 20 secondes à vitesse 4.
Expert
30 / AUTO
3
Laissez la pâte reposer 1 heure, les crêpes n'en seront que meilleures.

Mama37

Super

Florence1969

Super

Popotte94

Super les enfants adorent ils réclament des crêpes tous les matins !

BlenderPw4

Facile à réaliser. pâte à crêpes sans grumeaux !!!

coremanoa

excellent et facile

aurelie3

j'ai doublé les doses , et remplacé par du lait d' amande . Excellent et tellement simple à réaliser

Lujoclan

rapide ok

janick1203

bjr super la recette

SergioBill

j’ajoute un peu de fleur d’oranger, tradition familiale

catherineb

Très rapide

catherineb

Rapide, c’est super

redlink72

super rapide et sans grumeaux, la texture est top par contre elle mérite un peu plus de lait ou moins de farine car la pâte est un peu épaisse.

tassebea

délicieuse

Julieee

Aucun grumeau, j'ai ajouté un peu de rhum.

Stéphanie17120

très bonne recette

mylenedut71

délicieuse