MÉLANGE D'ÉPICES TANDOORI

Mélange d’épices tandoori

0/50 vote(s) | 0 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :

Matériel

Mini bol Blender

Pour : 1 bol

80 g de graines de cumin

80 g de graines de coriandre

5 g de clous de girofle

1 c.c. de graines de poivre noir

1 c.s. de curcuma moulu

2 gousses de cardamome

2 c.c. de gingembre en poudre

0,5 bâton de cannelle

1 c.s. de sel

2 c.c. d'ail séché

1 c.s. de paprika

Etapes de recette

  1. Dans une poêle, faites griller les graines de cumin, coriandre, poivre, les clous de girofle et les gousses de cardamome à feu moyen.

    80 g de graines de cumin

    80 g de graines de coriandre

    5 g de clous de girofle

    1 c.c. de graines de poivre noir

    2 gousses de cardamome

  2. Mélangez pendant 2 à 3 minutes jusqu’'à ce que les épices dégagent leur arôme. Laissez refroidir.
  3. Placez les épices grillées dans le mini bol, ajoutez le reste des ingrédients.

    1 c.s. de curcuma moulu

    2 c.c. de gingembre en poudre

    0,5 bâton de cannelle

    1 c.s. de sel

    2 c.c. d'ail séché

    1 c.s. de paprika

  4. Mixez en vitesse 3 environ 10 secondes jusqu'’à obtenir une poudre fine.

Mélange d'épices tandoori

1
Dans une poêle, faites griller les graines de cumin, coriandre, poivre, les clous de girofle et les gousses de cardamome à feu moyen.

80 g de graines de cumin

80 g de graines de coriandre

5 g de clous de girofle

1 c.c. de graines de poivre noir

2 gousses de cardamome

2
Mélangez pendant 2 à 3 minutes jusqu’'à ce que les épices dégagent leur arôme. Laissez refroidir.
3
Placez les épices grillées dans le mini bol, ajoutez le reste des ingrédients.

1 c.s. de curcuma moulu

2 c.c. de gingembre en poudre

0,5 bâton de cannelle

1 c.s. de sel

2 c.c. d'ail séché

1 c.s. de paprika

4
Mixez en vitesse 3 environ 10 secondes jusqu'’à obtenir une poudre fine.

0 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette