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MÉLANGE D’ÉPICES TANDOORI

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Matériel : Mini bol Blender

1 bol

½ t (80 ml) de graines de cumin

1 c.c. de clous de girofle entiers

2 gousses de cardamome

1 c.s. de curcuma moulu

1 c.s. de sel

1 c.s. de paprika

½ t (80 ml) de graines de coriandre

1 c.c. de graines de poivre noir

1 c.s. de gingembre moulu

½ bâton de cannelle

1 c.s. d’ail séché

 

Etapes de recette

  1. Dans une poêle, faites griller les graines de cumin, coriandre, poivre, les clous de girofle et les gousses de cardamome à feu moyen. Mélangez pendant 2 à 3 minutes jusqu’'à ce que les épices dégagent leur arôme. Laissez refroidir.
  2. Placez les épices grillées dans le mini bol, ajoutez le reste des ingrédients.
  3. Mixez en vitesse 3 environ 10 secondes jusqu'’à obtenir une poudre fine.

Mélange d’épices tandoori

1
Dans une poêle, faites griller les graines de cumin, coriandre, poivre, les clous de girofle et les gousses de cardamome à feu moyen. Mélangez pendant 2 à 3 minutes jusqu’'à ce que les épices dégagent leur arôme. Laissez refroidir.
2
Placez les épices grillées dans le mini bol, ajoutez le reste des ingrédients.
3
Mixez en vitesse 3 environ 10 secondes jusqu'’à obtenir une poudre fine.