GOMASIO (SEL DE SÉSAME)

Gomasio (sel de sésame)

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min
Temps total : 15 min

Matériel

Mini bol Blender

Pour : 1 bol

90 g de graines de sésame

10 g de gros sel

Etapes de recette

  1. Faites chauffer une poêle à feu moyen et y faire griller à sec les graines et le sel quelques minutes en remuant constamment.
    La cuisson doit être rapide : elles sont prêtes lorsque vous pouvez écraser une graine entre vos doigts, les graines prennent une teinte plus pâle que d'ordinaire.

    90 g de graines de sésame

    10 g de gros sel

  2. Mixez le tout en vitesse 3 environ 5 secondes, il doit être moulu grossièrement et ne pas se transformer en pâte.
    Sel japonais, assaisonne agréablement un grand nombre de préparations en particulier les salades et légumes en limitant la quantité de sel absorbé.

Gomasio (sel de sésame)

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Faites chauffer une poêle à feu moyen et y faire griller à sec les graines et le sel quelques minutes en remuant constamment.
La cuisson doit être rapide : elles sont prêtes lorsque vous pouvez écraser une graine entre vos doigts, les graines prennent une teinte plus pâle que d'ordinaire.

90 g de graines de sésame

10 g de gros sel

2
Mixez le tout en vitesse 3 environ 5 secondes, il doit être moulu grossièrement et ne pas se transformer en pâte.
Sel japonais, assaisonne agréablement un grand nombre de préparations en particulier les salades et légumes en limitant la quantité de sel absorbé.

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