GASPACHO

Gaspacho

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 3 h
Temps total : 3 h 15 min

Pour : 4 personnes

2 tranches de pain

4 tomates

1 de concombre

1 poivron rouge

2 oignons nouveaux

1 gousse d'ail

8 feuilles de basilic frais

80 ml d'huile d'olive

2 c.s. de vinaigre balsamique

1 c.c. de piment d'Espelette

Etapes de recette

  1. Faites tremper le pain dans un peu d'eau pendant 10 minutes environ.

    2 tranches de pain

  2. Ébouillantez les tomates pour pouvoir les peler plus facilement, coupez-les en 4 et pressez-les pour extraire les pépins et le jus.

    4 tomates

  3. Épluchez le concombre ; coupez les oignons en 2.
    Retirez le pédoncule et les graines du poivron.
    Coupez tous les légumes en gros morceaux.
    Pelez et dégermez la gousse d'ail.

    1 de concombre

    1 poivron rouge

    2 oignons nouveaux

    1 gousse d'ail

  4. Placez tous les ingrédients dans le blender en commençant par le liquide.
    Salez, poivrez et ajoutez le piment d'Espelette.

    8 feuilles de basilic frais

    80 ml d'huile d'olive

    2 c.s. de vinaigre balsamique

    1 c.c. de piment d'Espelette

  5. Mixez 1 minute en fonction Soups .
  6. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et laissez reposer au moins 3 heures au réfrigérateur.
  7. Servez très frais, accompagné d'un filet d'huile d'olive et de petits dés de légumes.

Gaspacho

1
Faites tremper le pain dans un peu d'eau pendant 10 minutes environ.

2 tranches de pain

2
Ébouillantez les tomates pour pouvoir les peler plus facilement, coupez-les en 4 et pressez-les pour extraire les pépins et le jus.

4 tomates

3
Épluchez le concombre ; coupez les oignons en 2.
Retirez le pédoncule et les graines du poivron.
Coupez tous les légumes en gros morceaux.
Pelez et dégermez la gousse d'ail.

1 de concombre

1 poivron rouge

2 oignons nouveaux

1 gousse d'ail

4
Placez tous les ingrédients dans le blender en commençant par le liquide.
Salez, poivrez et ajoutez le piment d'Espelette.

8 feuilles de basilic frais

80 ml d'huile d'olive

2 c.s. de vinaigre balsamique

1 c.c. de piment d'Espelette

5
Mixez 1 minute en fonction Soups .
6
Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et laissez reposer au moins 3 heures au réfrigérateur.
7
Servez très frais, accompagné d'un filet d'huile d'olive et de petits dés de légumes.

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