Flan au thon

Flan au thon

Recette proposée par : Magimix
9 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 50 min
Repos : 0 min
6 personnes

250 g de thon

4 œufs

80 g de gruyère râpé

120 ml de crème liquide entière

1 oignon nouveau

1 brin de ciboulette

Astuce du chef

Se déguste chaud en plat accompagné de légumes et d'un coulis de tomates, ou en entrée accompagné d'une salade verte.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 210 °C.
2
Coupez l'oignon en quatre et cisaillez la ciboulette. Émiettez le thon.
  • 250 g de thon
  • 1 brin de ciboulette
3
Cassez les œufs dans le bol du Blender, ajoutez la crème puis le reste des ingrédients. Lancez le programme.
  • 250 g de thon
  • 4 œufs
  • 80 g de gruyère râpé
  • 1 brin de ciboulette
  • 120 ml de crème liquide entière
Expert 00:10 / 1
Expert 00:20 / 2
4
Utilisez la spatule si nécessaire pour rabattre la préparation. Versez dans un moule à cake beurré (ou moule silicone) et faites cuire 30 à 40 minutes.

bonnay81739

vraiment très bon!

bonnay81739

vraiment très bon!

Patcar06

N'ayant pas de ciboulette j'ai remplacé par du persil. Très bon quand même !

MamieKK

Bonne entrée mais cela peut également être servi en plat principal selon … chaud ou froid accompagné de légumes ou salade ou de sauce tomate froide… avec un peu de lait en baissant le poids de crème ou en mettant de la crème allégée ou crème soja. J’ai mis du thon vapeur et des sardines à l’huile d’olive et c’était également très bon !