ÉTAPES DE RECETTE
1
Faites préchauffer votre four à 180 °C (th. 6).
Cassez les œufs, mettez-les dans le Blender avec 70 g de sucre semoule, le sucre vanillé et le lait.
- 700 ml de lait
- 5 œufs
- 140 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
2
Lancez le programme.
Expert
00:20 / 1
3
Mettez le reste du sucre dans une poêle à feu vif jusqu'à ce qu'il brunisse et se transforme en caramel.
Vous pouvez rajouter un peu d'eau pour que le caramel se fasse plus vite.
4
Versez le caramel au fond du moule, puis ajoutez le contenu du Blender.
Faites cuire au bain-marie 50 minutes (au four : placez le moule dans un grand plat dans lequel vous aurez mis de l'eau).
5
Laissez le flan refroidir à température ambiante, puis mettez-le quelques heures au réfrigérateur avant dégustation.