FLAN AU CARAMEL

Flan au caramel

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 1 h
Temps total : 1 h 10 min

Pour : 6 personnes

700 ml de lait

5 œufs

140 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

Etapes de recette

  1. Faites préchauffer votre four à 180 °C (thermostat 6).
    Cassez les œufs, mettez-les dans le blender avec 70 g de sucre semoule, le sucre vanillé et le lait.

    700 ml de lait

    5 œufs

    140 g de sucre

    1 sachet de sucre vanillé

  2. Mixez 20 secondes en vitesse 1.
    Mettez le reste du sucre dans une poêle à feu vif jusqu'à ce qu'il brunisse et se transforme en caramel.
    Vous pouvez rajouter un peu d'eau pour que le caramel se fasse plus vite.

    140 g de sucre

  3. Versez le caramel au fond du moule, puis ajoutez le contenu du blender.
    Faites cuire au bain marie 50 minutes (au four : placez le moule dans un grand plat dans lequel vous aurez mis de l'eau).
  4. Laissez le flan refroidir à température ambiante, puis mettez le quelques heures au réfrigérateur avant dégustation.

Flan au caramel

1
Faites préchauffer votre four à 180 °C (thermostat 6).
Cassez les œufs, mettez-les dans le blender avec 70 g de sucre semoule, le sucre vanillé et le lait.

700 ml de lait

5 œufs

140 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

2
Mixez 20 secondes en vitesse 1.
Mettez le reste du sucre dans une poêle à feu vif jusqu'à ce qu'il brunisse et se transforme en caramel.
Vous pouvez rajouter un peu d'eau pour que le caramel se fasse plus vite.

140 g de sucre

3
Versez le caramel au fond du moule, puis ajoutez le contenu du blender.
Faites cuire au bain marie 50 minutes (au four : placez le moule dans un grand plat dans lequel vous aurez mis de l'eau).
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Laissez le flan refroidir à température ambiante, puis mettez le quelques heures au réfrigérateur avant dégustation.

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