Flan au caramel

Flan au caramel

Recette proposée par : Magimix
5 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 1 h
Temps total : 1 h 10
Repos : 0 min
6 personnes

700 ml de lait

5 œufs

140 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

ÉTAPES DE RECETTE
1
Faites préchauffer votre four à 180 °C (th. 6). Cassez les œufs, mettez-les dans le Blender avec 70 g de sucre semoule, le sucre vanillé et le lait.
  • 700 ml de lait
  • 5 œufs
  • 140 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
2
Lancez le programme.
Expert 00:20 / 1
3
Mettez le reste du sucre dans une poêle à feu vif jusqu'à ce qu'il brunisse et se transforme en caramel. Vous pouvez rajouter un peu d'eau pour que le caramel se fasse plus vite.
4
Versez le caramel au fond du moule, puis ajoutez le contenu du Blender. Faites cuire au bain-marie 50 minutes (au four : placez le moule dans un grand plat dans lequel vous aurez mis de l'eau).
5
Laissez le flan refroidir à température ambiante, puis mettez-le quelques heures au réfrigérateur avant dégustation.