CLAFOUTIS AMANDINE-CERISES

Clafoutis amandine-cerises

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 1 h

Pour : 6 personnes

750 g de cerises dénoyautées

4 œufs

150 g de sucre

2 sachets de sucre vanillé

50 g de beurre

200 ml de lait

200 ml de crème allégée

200 g de poudre d'amandes

30 g de farine

Etapes de recette

  1. Préchauffez votre four à 180 °C.
    Faites fondre le beurre à feu doux et réservez.

    50 g de beurre

  2. Dans le blender, mixez 30 secondes en vitesse 3 les œufs avec le sucre semoule et le sucre vanillé.

    4 œufs

    150 g de sucre

    2 sachets de sucre vanillé

  3. Ajoutez le lait, la crème, le beurre fondu puis la poudre d'amande, la farine et une pincée de sel.
    Mélangez 30 secondes en vitesse 1.
    Beurrez généreusement un moule à manqué.

    50 g de beurre

    200 ml de lait

    200 ml de crème allégée

    200 g de poudre d'amandes

    30 g de farine

  4. Répartissez les cerises sur le fond de votre moule et versez dessus la préparation.
    Faites cuire 40 à 45 minutes.

    750 g de cerises dénoyautées

  5. Servez tiède ou froid. Vous pouvez remplacer les cerises par un bocal de griottes.

Clafoutis amandine-cerises

1
Préchauffez votre four à 180 °C.
Faites fondre le beurre à feu doux et réservez.

50 g de beurre

2
Dans le blender, mixez 30 secondes en vitesse 3 les œufs avec le sucre semoule et le sucre vanillé.

4 œufs

150 g de sucre

2 sachets de sucre vanillé

3
Ajoutez le lait, la crème, le beurre fondu puis la poudre d'amande, la farine et une pincée de sel.
Mélangez 30 secondes en vitesse 1.
Beurrez généreusement un moule à manqué.

50 g de beurre

200 ml de lait

200 ml de crème allégée

200 g de poudre d'amandes

30 g de farine

4
Répartissez les cerises sur le fond de votre moule et versez dessus la préparation.
Faites cuire 40 à 45 minutes.

750 g de cerises dénoyautées

5
Servez tiède ou froid. Vous pouvez remplacer les cerises par un bocal de griottes.

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