CLAFOUTIS AMANDINE-CERISES

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 1 h

6

750 g de cerises dénoyautées

150 g de sucre semoule

50 g de beurre

200 ml de crème allégée

30 g de farine fluide

4 gros oeufs

2 sachets de sucre vanillé-

200 ml de lait

200 g d'amandes en poudre

Etapes de recette

  1. Préchauffez le four à 180°C.Faites fondre le beurre à feu doux et réservez.Dans le blender, mixez 30 secondes en vitesse 3 les oeufs avec le sucre semoule et le sucre vanillé.
  2. Ajoutez le lait, la crème, le beurre fondu puis la poudre d'amande, la farine et une pincée de sel. Mélangez 30 secondes en vitesse 1.Beurrez généreusement un moule à manqué.
  3. Répartissez les cerises sur le fond de votre moule et versez dessus la préparation. Faites cuire 40 à 45 minutes.
  4. Servez tiède ou froid. Vous pouvez remplacer les cerises par un bocal de griottes.

Clafoutis amandine-cerises

1
Préchauffez le four à 180°C.Faites fondre le beurre à feu doux et réservez.Dans le blender, mixez 30 secondes en vitesse 3 les oeufs avec le sucre semoule et le sucre vanillé.
2
Ajoutez le lait, la crème, le beurre fondu puis la poudre d'amande, la farine et une pincée de sel. Mélangez 30 secondes en vitesse 1.Beurrez généreusement un moule à manqué.
3
Répartissez les cerises sur le fond de votre moule et versez dessus la préparation. Faites cuire 40 à 45 minutes.
4
Servez tiède ou froid. Vous pouvez remplacer les cerises par un bocal de griottes.

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