Clafoutis amandine-cerises

Clafoutis amandine-cerises

Recette proposée par : Leonardo Rossi
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 1 h
Repos : 0 min
6 personnes

750 g de cerises dénoyautées

4 œufs

150 g de sucre

2 sachets de sucre vanillé

50 g de beurre

200 ml de lait

200 ml de crème allégée

200 g de poudre d'amandes

30 g de farine

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 180 °C. Faites fondre le beurre à feu doux et réservez.
  • 50 g de beurre
2
Dans le Blender, versez les œufs avec le sucre semoule et le sucre vanillé. Lancez le programme.
  • 4 œufs
  • 150 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
Expert 00:10 / 2
Expert 00:20 / 3
3
Ajoutez le lait, la crème, le beurre fondu puis la poudre d'amandes, la farine et une pincée de sel. Lancez le programme.
  • 50 g de beurre
  • 200 ml de lait
  • 200 ml de crème allégée
  • 200 g de poudre d'amandes
  • 30 g de farine
Expert 00:30 / 1
4
Beurrez généreusement un moule à manqué.
5
Répartissez les cerises sur le fond de votre moule et versez dessus la préparation. Faites cuire 40 à 45 minutes.
  • 750 g de cerises dénoyautées
6
Servez tiède ou froid. Vous pouvez remplacer les cerises par un bocal de griottes.