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Tartare de saumon classique

Tartare de saumon classique
 

Préparation : 10 min Repos : 1 h
Cuisson : - Matériel :
Difficulté :
Notation :
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Programmes : Accessoires :

pour 4-6 personnes :
2 petits oignons nouveaux
1 c.s. de câpres
½ bouquet de ciboulette
½ poivron jaune
650 g de saumon frais Label Rouge
1 c.s. d'huile d'olive
le jus de 1 citron vert ou jaune
1Lavez les herbes et effeuillez-les. Dans la cuve transparente, déposez les oignons préalablement épluchés et coupés en quatre et lancez le programme ROBOT. Donnez quatre pulsions à l'aide du bouton Pulse. Ajoutez le saumon coupé en morceaux, les câpres, les herbes grossièrement coupées, l'huile d'olive et le demi poivron jaune coupé en dés. Donnez quatre pulsions.
2Raclez les parois de la cuve avec la spatule et redonnez quelques pulsions si le poisson n'a pas été haché correctement.
3Arrosez de jus de citron et videz la cuve dans un bol.
4Pour dresser les tartares joliment, utilisez un emporte-pièce (6 à 8 cm de diamètre) et placez les assiettes au réfrigérateur 1 heure avant de servir éventuellement avec du mesclun et des tranches de mangue.
© 2014 Hachette Livre (Marabout)
Astuce du chef

Vous pouvez accompagner d’une mayonnaise au wasabi (voir recette) et/ou ajouter un quart de concombre haché pour apporter un peu de croquant.


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