Poulet basquaise
100 ml de vin blanc
3 gousse(s) d'ail
2 feuilles de laurier
3 brins de thym
5 feuilles de coriandre
1 pincée de sel
1 pincée de poivre 5 baies
50 ml d'huile d'olive
2 oignon(s) rouge(s)
1 poivron(s) vert(s)
1 poivron(s) rouge(s)
500 g de pulpe de tomates
100 g de lardons fumés
2 cuisse(s) de poulet
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Vous pouvez remplacer les cuisses par des blancs de poulet et les poivrons rouges des piments doux longs.
- 3 gousse(s) d'ail
- 2 oignon(s) rouge(s)
- 1 poivron(s) vert(s)
- 1 poivron(s) rouge(s)
- 2 oignon(s) rouge(s)
- 1 poivron(s) vert(s)
- 1 poivron(s) rouge(s)
- 50 ml d'huile d'olive
- 100 g de lardons fumés
- 100 ml de vin blanc
- 2 feuilles de laurier
- 3 brins de thym
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre 5 baies
- 500 g de pulpe de tomates
- 3 gousse(s) d'ail
- 2 oignon(s) rouge(s)
- 1 poivron(s) vert(s)
- 1 poivron(s) rouge(s)
- 50 ml d'huile d'olive
- 2 cuisse(s) de poulet
- 2 cuisse(s) de poulet
- 5 feuilles de coriandre
© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)
177 comments
J ai rajouté 15 minutes 1A 110? sans le cabochon pour faire évaporer, pour obtenir une sauce plus onctueuse
très bonne recette pour plus de goût j'ai mis 200 ml de vin blanc. un délice!!
Excellente recette. On a tendance à y revenir 2 fois et à saucer son assiette avec un bon morceau de pain de campagne. J'ai remplacé les 100 g de lardons fumés par 100 g de maigre de jambon de Bayonne coupé en dés (et en supprimant tout assaisonnement préalable).
Première recette réalisée avec mon Cook expert: c'était très bon! J'ai fait la recette exactement comme indiqué, cuisson parfaite!
Recette très bonne. J'ai rajouté un petit 15mn de cuisson pour les cuisses de poulet. À refaire et la prochaine je les ferai rissoler un peu plus longtemps dans la poêle. Des pommes de terre vapeur ou des tagliatelles sont parfaites en accompagnement
Très facile, très goûteux, inratable!
Très bon, pas mis de laurier
Un régal. Le top
Bonne recette mais un peu trop liquide. J'ai multiplié par 2 la préconisation de Titi
Recette parfaite!
Une très bonne recette, généreuse en saveurs. J'ai rajouté une gousse d'ail pour le goût et deux petites carottes pour la couleur et le croquant.
Sauce très liquide, poulet et oignon qui manquent un peu de cuisson mais plutôt bon.
j'ai réalisé cette recette, très bon goût mais manque de cuisson. J'ai dû rajouté 10 mn. ou bien faut il remuer à mi cuisson car les ingrédiants du haut n'étaient pas suffisamment cuits
Très bonne recette, j'ai juste mis du basilic à la place de la coriandre car nous n'aimons pas la coriandre, c'était délicieux !!
J'ai mis plus de vin blanc aussi ! Un régal
Un délice. J'ai mis un cube de bouillon de volaille dans les légumes et des "vrais" tomates et non de la pulpe.
Super bon mais la sauce reste un peu liquide et en grande quantité. Sinon délicieux!
Fait revenir les oignons plus fort et plus longtemps pour éviter la bouillie. Sinon parfait !
Excellent ! Effectivement la sauce est un peu liquide, mais avec du riz, c'est parfait...
Très bonne recette mais la prochaine fois je saisirai mes cuisses plus longtemps à la poêle car elles ont tardé à cuire. Et je couperai mes poivrons plus épais car du coup ils ont pas mal fondu. Cela reste une excellente recette avec quelques ajustements.
J'ai remplacé le vin blanc par un bouillon cube. Et ai suivi les remarques des internautes. La recette est tres bonne. Il me reste pas mal de sauce que je vais pouvoir recycler dans un chili.
Cuisson insuffisante pour les cuisses
Encore une délicieuse recette réalisée facilement avec mon Cook expert. Cuisson parfaite. J'avais des petites cuisses alors j'en ai mis une de plus et bien rissolées. Mais la prochaine fois je mettrais le double de cuisses car il y a largement de quoi faire avec la sauce
Il faut basculer sur le programme cuisson mijotante pour que le poulet cuise
Très bon mais il faut ajouter de la viande au vu de la quantité de sauce qu'il reste dans le plat.
Extraordinaire hyper bon je l'ai fait plusieurs fois
Fait avec 6 filets de poulet. Très bien
Excellent ! Par contre je mets 8 pilons de poulet niveau viande par rapport à la sauce.
Tres bonne recette. On peut facilement doubler la quantité de poulet.
Super bon
Cook expert tout neuf ! Première recette et c'est top ! Moi j'ai mis des blancs de poulet coupés en cube!
Recette excellente, je laisse le poulet un peu moins longtemps pour qu'il reste tendre. Privilegier des petits morceaux de poulet si vous etes 4 et plus
Extra ma fille et moi avons adoré cette première recette avec le magimix
Très bonne recette, j'ai opté pour des filets de poulet (env. 5), coupés en morceaux. Quantité suffisante pour 4 adultes et 2 enfants (4 ans et demi et 3 ans).
Très bonne recette. Très simple à faire et bien appréciée par nos invités. Nous avons mis des blancs de poulet sans les faire revenir au préalable.
Excellente recette.
Très bonne recette pour une première !
Délicieux,je vous recommande cette recette
Premier essai avec le cook, très simple , j'ai ajouté du piment d'espelette et je pense remplacer les cuisses par des filets émincés
Super bon! À refaire
C'est une très bonne recette. J'ai remplacé les lardons par du chorizo. Il faut aussi prévoir le double de poulet ou réduire de moitié la sauce.
Juste excellent !!!
Très bon ! Nous avons rajouté des olives dénoyautées et mis des filets plutôt que des cuisses de poulet.
Je n'ai pas mis de lardon, j'ai mis du piment d'Espelette et des tomates fraîches. Très bonne recette.
Excellent, il faut rajouter des épices pas assez relevé a mon gout, a refaire
Délicieux, rien à modifier !
1er plat réalisé avec le cook expert et super bon poulet temps de cuisson parfait
Très bonne recette, simple à réaliser, seul bémol, le poulet n'était pas cuit à coeur.
délicieux j'ai mis des blancs de poulet coupés en cube
UN VRAI DÉLICE ! recette suivie à la lettre ,( juste remplacé la pulpe de tomate par des tomates fraîches )
Tres bonne recette !!
Très bonne recette. Bien mangé merci.
Beaucoup de sauce par rapport aux 2 cuisses indiquées dans la recette. Très bon goût.
Très bonne recette. Petit soucis mes pilons de poulet n'était pas cuits. Les laisser plus longtemps dans la poêle et allonger le temps de cuisson de 15min pour un résultat parfait.
Super, on a suivi la recette à la Lettre : un régal !
Excellente recette et merci pour l'avis des personnes, ça m'aide bien pour ajuster les recettes
très bonne recette !
Avec le reste de la sauce, j'ai fait une pizza.
Délicieux! J'ai juste ajouté un peu de piment d'Espelette et un régal!
très bonne recette. j'ai respecté la recette mais en mettant 6 hauts de cuisse, c'était parfait
J'ai adapté la recette, après l'étape oignons en mode Expert, j'ai rajouté le poulet en mode Rissolage vitesse 1A pendant 12 minutes. J'ai ensuite poursuivi la recette en rajoutant les poivrons et les tomates. un vrai délice !
Bonne recette, c'était très bon. J'y ai mis un poulet entier découpé, par contre je l'ai bien fait cuire à la poêle avant. Seul bémol ça fait beaucoup, beaucoup de sauce.
Excellente recette .. pas de vin blanc alors j'ai mis un peu de bouillon de légumes à la place
Mettre moins de légumes ou plus de poulet. La vitesse 2A hache trop les légumes. Très bonne recette, tout le monde s'est régalé.
Très bonne recette
J'ai remplacé le vin blanc par de l'eau avec du citron, j'ai ajouté un bouquet garni à la place des épices ( thym, coriandre) et j'ai fait la recette avec de l'escalope de poulet coupé en grosse tranche (5 min de cuisson supplémentaire). Un vrai régal !!
Délicieux! Tout le monde a adoré. Petite remarque, la sauce était un peu trop liquide, je ré-essaierai en mijotant sans le couvercle.
Quelle différence entre cuisson expert vitesse 0 et mijotage ? Merci !
Très bon! Mes invités ont adoré! Seule remarque, la sauce, beaucoup trop liquide et en très grande quantité...
très facile à faire et c'est super bon
Un regal
1ere recette avec cook expert XL et avec poulet fermier. Tres bonne recette petit bémol poulet pas cuit a coeur 30mn de cuisson en plus et manquerait un peu de sel
top
Délicieux j ai mis un sachet de sauce tomate à la place des tomates et rallonger le temps de cuisson.
j'adore
trop de sauces pas rapport aux cuisses de poulet j en mettrai moins la prochaine fois
recette sympa et familial
recette très facile à faire et tres goûteuse. Bravo
temps de cuisson trop court, ralonger la cuisson a la poele pour plus de croustillant et de cuisson. Trop de sauce...
rajouter une cuillere a soupe de maizena diluée dans un peu de sauce a la fin de la cuisson apres avoir retirer les cuisses, afin d epaissir un peu la sauce
très très bon, j'ai mis du coulis de tomate à la place de la pulpe, la sauce était parfaite et les legumes bien fondant
Très bonne recette cependant je rallonge le temps de cuisson car sinon les morceaux de poulets ne sont pas cuits
La sauce un peu trop liquide. Mais sinon un délice.
Excellente recette. On s est régalés. On est 2, jai adapté les proportions ( 2 cuisses, le reste des ingrédients divisés par 2). Idem jai mi 1 briquette de coulis de tomate. Au final texture idéale. + 1 peu de paprika, 1 peu de piment d espelette.
j'ai rajouté du piment d'espelette pour relever le plat et c'était parfait!
excellent ! quantité pour 2 pour ma part. j'ai gardé le reste de la sauce pour le repas de demain
Recette très bonne. Sauce onctueuse. Rajouté 10 mns supplémentaires à la fin. J'ai utilisé 3 pilons et 3 hauts de cuisse pour 3 personnes sans problème. Utilisé moitié pulpe de tomates et moitié tomates fraîches. Et c'était délicieux. Je recommande
recette faite avec 4 cuisses de poulet, et malgre tout beaucoup de sauce. Resultat: poulet pas assez cuit, sauce liquide ( obligé de rajouter de la maizena) et les poivrons se sont en parti mixé pendant la cuisson... j ai rajouté piment d espelette pour relever.
recette bonne manque un peu d'assaisonnement la prochaine fois je rajoute des morceaux de chorizo
très bonne recette !! à refaire car validé par toute ma petite famille
ça sent trop bon
très bonne recette. cuire plus longtemps les cuisses un plus de trente minutes.
trés bonne recette! parfait. j'ai juste mis plus de poulet que sur la recette et parfait
Tres bonne recette. J ai rajoute du chorizo avec les lardons . et j ai egalement mis 4 cuisses de poulet et c etait parfait !
servi avec du riz! les enfants ont adorés, pourtant ils ne sont pas fan des poivrons! rien a redire sur la recette, elle est top!
Premier essai ce soir et satisfaite..j'ai mit 4 cuisses de poulet et rajouté le temps de cuisson de 15mn.
bonne recette mais domage que selement 2 cuisses de poluets rentrent ds le bol.... pas assez😄
Très bon, tous les invités se sont régalés ! pour ma part, fait sans vin blanc et avec un bocal de 700g de pulpe de tomates.
10mn de plus parfait avec du riz
Parfait dans l'ensemble, seul bėmol les poivrons tranchés un peu trop fins. J'ai rajouté deux pili-pili pour relever le tout.
j'ai mis du piment d'Espelette à la place du poivre 5 baies parce que c'est un poulet basquaise
bon repas
excellent j'ai laisse cuire 15 minutes de plus
un peu trop liquide lais tres bon le gout est present, peut etre mzttre moins de vin blanc ou laisse l eau s evaporer durant la cuisson en ouvrant le bouchon
délicieux 😄mais la prochaine je ne mettrai pas la viande dans la cuve car elle s'émiette trop.
Avec un peu de chorizo, un régal !
J'adore cette recette que je fais régulièrement
Délicieux. Mais j'ai du rajouter 10 minutes au temps de cuisson car le poulet n'était pas assez cuit.
10 minutes de cuisson en plus c'est délicieuse
Recette faite avec le pétrin XL,suivie à l identique pour la 1ère partie,j ai remplacé les cuisses de poulet par 4 escalopes de poulet et cuisson 20 min.Parfait !
Pas mal Un peu long l étape du robot avec les legumes prends plus de temps que prévu mais c est la première fois
pas mal. rallonger le temps de cuisson de 20 minutes. trop de jus, cuire sans le bouchon peut être car trop liquide. Pas assez assaisonné.
remplacer par du blanc de poulet
Recette au top ! Remplacer le pulpe de tomates par des tomates fraîches. je n'ai pas mit de vin n'y d eau. la sauce est parfaite
très bon avec un rajout de paprika et piment doux et une briquette de coulis de tomates selon vos conseils excellent 👍 mais après 55 mn de cuisson poulet pas assez cuit !! j'ai finis la cuisson dans mon cookeo dommage mais la température est pas trop basse ?
testé plusieurs fois ! un vrai régal !
C'est bon mais il manque des épices. Je suis déçu. Dommage !
ok
bon plat temps de cuisson doit être plus long
Bon plat avec les mêmes réserves que les autres commentaires : manque de cuisson du poulet et sauce très liquide.
Un peu long mais franchement bon, je n'ai mis que 5cl de vin blanc, mis un cube de bouillon de volaille et une cuillère à soupe de maizena en fin de cuisson! un peu de riz et parfait!
Magnifique recette!! j'ai suivi la recette à la lettre sauf pour la viande. ma sauce était super, les poivrons tailler comme il faut, ma sauce n'était ni trop liquide ni trop épaisse. par contre je suis exigeante sur la cuisson surtout quand il s'agit du poulet donc je l'ai laisser à la poêle a feu doux pendant 1h. tout le monde s'est régalé
j'ai fait cuire 20mn les cuisses de poulet après les avoir fait revenir, j'ai mis une boîte de 400g de pulpe de tomates cela est suffisant et à l'étape 4: en vitesse 1A et depuis le début (étape 2) j'ai positionné le pétrin XL. Super, très bon et la viande était toujours après l'os et bien cuite.
recette un peu changée car fait avec les restes du frigo donc 5 carottes 1 poivrons vert et 3 tomates et un peu de concentré de tomate et c'était très bon ! par contre il faut toujours bien plus assaisonné 😚
recette un peu changée car fait avec les restes du frigo donc 5 carottes 1 poivrons vert et 3 tomates et un peu de concentré de tomate et c'était très bon ! par contre il faut toujours bien plus assaisonné 😚
roselyne 17 , j ai fait la recette, au lieu des cuisses de poulet, j ai mis des pilons et des hauts de cuisses, j ai rajouter des olives vertes et noires , cube de volailles, paprika et piment, avec du riz thaï, excellent
excellente recette, j ai remplacer les cuisses de poulet par des pilons et des hauts de cuisses, rajouter paprika, piment, olives noires et verte, servi avec du riz thaï, c était un régal
mon 1er plat avec mon magimix que je viens d'acquérir et franchement un régal, j'ai juste ajouté un peu de maïzena en fin de cuisson puis relancé 5mn, c'était parfait 😋 à refaire !
Très bon. Mériterait une petite épice complémentaire.
merci pour cette bonne recette))
Très bonne recette, mis des tomates fraîches et quelques gouttes de Tabasco !
ma 1ère recette : savoureux
Acqueux et pas beaucoup de goût
Première recette au magimix et c'était très bon !
excellent 👍🏻
Bonne recette mais pas assez relevée. Je la referais en remplaçant les lardons par du chorizo et en ajoutant une pointe de piment d'Espelette.
bonne recette de base, mais il faut pas hésiter à rajouter sel, poivre, piment doux et espelette, olives pimentées,au moins 20mn de cuisson avec le poulet (bien faire rissoler au préalable), et un peu de maïzena diluée pour réduire la sauce en fin de cuisson. Le chorizo a la place des lardons aidera à relever encore le goût.
superbe recette
attention il est marqué 2 cuisse pour 4 personne , j ai tout doublé ça fait n importe quoi le bol inoxydable à débordé
Je conseille de mettre des escalopes de poulet que la cuisse (pour une meilleure cuisson). Sinon très bon.
suivit à la lettre et recette réussit
alors je vais aller un peu a l encontre de tous mais après avoir suivi la recette à la lettre, j'adapterais la prochaine fois car j ai mis des escalopes de poulet en dés. apres l étape de l oignon, je mettrai 15min de cuisson de la sauce en 2A et ensuite le poulet pour 45min à 110° en 0 car ma sauce m a tout mis en bouilli du coup aucun morceau de poivrons +1càs de fécule de maïs
très bon !
cuisson cuisse de poulet à prolonger
J'ai utilisé la cocotte. C'est plus pratique pour moi que le bol. J'ai fait revenir mes 6 cuisses de poulet dans la cocotte sur ma cuisinière. Après je les ai mises de côté et mis les oignons et les poivrons à revenir un petit peu. J'ai rajouté les cuisses. J'ai mis la cocotte sur mon appareil sur fonction Mijotage 1h 110°. J'ai mis du piment d'espelette et de l'ail frais. Avec du bon riz blanc.
Effectivement temps de cuisson trop court et trop de liquide
Top
ce poulet basquaise est délicieux. Jy rajoute des olives noires a la place des lardons. C'est encore meilleur rechauffe le lendemain.
Recette suivie à la lettre. Mais sauf erreur de ma part, on ne dit pas à quel moment on met les poivrons. Je les ai mis à la première étape de cuisson de 30 mn. Un peu trop de sauce. Mais c'est au final délicieux.
très bon et facile
un délice.
j'ai fais la recette avec 5 haut de cuisse et j'ai augmenté la température de cuisson à 105 au lieu de 95 à l'étape 6 et 8 en mode mijotage, c'était très bon...
Poulet pas assez cuit...
top
absolument délicieux,on s’est régalés!! je l.ai servi avec des pâtes fraîches !
il faudrait rajouter du piment d espelette à la place du sel et du concentré de tomate pour les personnes aimant les plats plus goûteux
Très bon ! j’ai mis des blancs de poulet à la place. Je rajouterai certainement un peu de piment ou autre chose la prochaine fois pour relever un peu le plat
Vraiment délicieux en laissant mijoter 10 minutes de plus pour que le poulet soit bien cuit.
très bon, revisité un peu la recette...j'ai mis du concentré de tomate car j'ai pas trouvé la pulpe...le poulet et parfaitement cuit... j'ai rajouté des légumes à couscous surgelés et c'est top...
très bonne recette, je ne mets pas les lardons mais très bonne même avec des poivrons surgelés
avez vous eu besoin de remettre plus de temps de cuisson ? je constate cela dans plusieurs recettes Magimix et je me demande si cela vient de mon appareil ou des recettes. Pour cette recette de poulet basquaise j'ai dû rajouter 40 min de cuisson 😬 Merci pour vos réponses 😉
Excellent! je l ai fait avec la cocotte expert et du blanc de poulet, 30 à 40mn suffisent, le poulet est cuit! j ai ajouté du piment de Cayenne et mis seulement 240g net de tomates pelées et leur jus, sauce pas trop liquide, impeccable! plat suffisamment relevé, tout est une question de dosage et de goût.
la sauce n’est pas trop mijotée
trop bonne recette, je ne mets pas de lardons et je fais revenir à la place les oignons et l'ail et je mets des blancs de poulet
Bonne recette (je l'ai un peu adaptée). Suite aux commentaires, je n'ai pas mis de lardons mais j'ai mis du piment d'espelette en plus de l'assaisonnement donné (plusieurs bonnes pincées). J'ai bien fait rissoler le poulet à la poêle avant pour qu'il soit doré et les 30 minutes de cuisson dans le Magimix ont suffi. Enfin, j'ai supprimé la coriandre.
Première utilisation. Très bon plat
Délicieux même sans lardons !
vraiment excellent !!!
parfait
Très bon, j'ai ouvert le bouchon pour réduire un peu ayant utiliser des poivrons décongeler, ça rend de l’eau. Je mettrai un peu moins d’huile aussi.
recette très sympa mais prévoir plus de temps de cuisson, les pilons n'étaient pas cuits.
un peu liquide
j’ai mis 4 cuisses de poulets et plus de cuisson au moins 15 mn car malgré les avoir fait revenir à la poêle pas cuit - meilleur à la cocotte Magimix
Rapide à faire, savoureuse. Par contre la cuisson n’est pas optimale. faut soit refaire la dernière étape soit augmenter la température.
très bon, j'ai juste ajouté du bouillon de volaille.
Une réussite ! J’ai mis un cube bouillon de poulet, ainsi que des aiguillettes de poulet congelés picard directement comme indiqué sur la recette en rajoutant 8mn.
Les gros morceaux de poulet manquaient légèrement de cuisson. Mais l'ensemble était joli à voir et bon. Tout le monde s'est régalés. À refaire.