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Pizza végétarienne

Pizza végétarienne
 

Préparation : 10 min Repos : 1 h
Cuisson : 15 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
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Programmes : Accessoires :

pour 1 pizza :
10 c.s. de coulis de tomates
300 g de ricotta
1 courgette en tranches
1 aubergine grillée
artichauts à l'huile
PÂTE À PIZZA :
6 g de levure fraîche de boulanger
100 ml d'eau
200 g de farine
4 g de sel
2 c.s. d'huile d'olive
1 c.c. d'origan séché
1Préparez votre PÂTE À PIZZA : Dans la cuve, mettez la levure et l'eau puis lancez le programme PAIN/BRIOCHE. Au bout de 1 minute, le programme s'arrête. Ajoutez la farine, le sel, l'huile d'olive et l'origan et appuyez sur Auto. Sortez la pâte de la cuve et façonnez-la en boule puis placez-la dans un saladier recouvert d'un linge humide. Laissez-la reposer au moins 1 heure dans un endroit chaud, puis placez-la sur un plan de travail fariné. Travaillez la boule avec les doigts : étirez-la et frappez-la délicatement afin de chasser les bulles de gaz, puis étalez-la avec un rouleau à pâtisserie.
2Préchauffez le four à 220°C (th.7/8). Sur votre pâte, étalez du coulis de tomates en faisant des cercles avec le dos d'une cuillère à soupe jusqu'à 1 cm du bord. Faites cuire la courgette et l'aubergine puis taillez-les. Déposez ensuite la garniture : ricotta, courgette, aubergine et artichauts.
3Enfournez la pizza en bas du four pour 8 minutes de cuisson puis placez-la au milieu du four pour 7 minutes. Dégustez aussitôt.

Modifié le 06/07/2016
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)

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TOUS LES COMMENTAIRES
abdoul75

Super recette à fairep.s: encore meilleur si on remplace la farine de blé par de la farine pois-chiche